Попка сборол тритона

Рио Мастерская Pixar сообщила о прекращении работы над мультипликационной лентой «Тритон» («Newt») из-за лишней схожести с появившимся не так давно мультфильмом «Рио» от Blue Sky Studios.

Ещё в январе возникла весть, что мастерская временно останавливает мазанную романтичную домашнюю комедию о паре представителей эксклюзивных вымирающих земноводных. В эти дни глава Pixar Джон Лассетер доказал, что проект имел неблагопристойное число сюжетных параллелей с удачной историей о последнем в своём виде попугае.

3D-мультфильм «Рио» прекрасно прошёлся по всемирным дисплеям, собрав в настоящее время не менее 350 млн долларов США (при расчете в 90). Главный герой — бог «лазурный ара» — оказывается так необычным, что должен направиться на примыкающий материк в Рио-де-Жанейро для знакомства с одной оставшейся на планете самкой собственного вида. Главная мысль пиксаровского «Тритона», оказалось, была приблизительно той же.

Нужно сообщить, это неединственный пример, когда почти синхронно на дисплеи выходили полнометражные мультипликационные картины с перекрикивающимися мыслями: на разум идут такие пары как «Муравей Антц» и «Похождения Флика», «В поисках Немо» и «Подводная бригада», а главные герои «Шрека» и «Глетчерного времени» — так вообще приводили друг дружку (само собой, непроизвольно). До сегодняшнего дня это далеко не было ни для кого большой неприятностью, однако пиксаровцам виднее. К тому же в начале июня выходят заслуженные «Автомобиля 2», сливки с которых скорее всего позволят студии не сильно беспокоиться из-за одного запущенного проекта.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *