Поддержите сплоченность палестинского правительства

палестина При посредничестве Египта «Фатх» и «Хамас» заключают соглашение о примирении, которое позволит им в следующем году принимать участие в президентских и депутатских отборах.

Наступил главный момент: при посредничестве Египта «Фатх» и «Хамас» сегодня заключат соглашение о примирении, которое позволит двум движениям в следующем году принимать участие в президентских и депутатских отборах, сообщает в собственной публикации в The Wash Post экс-президент США Джимми Картер.

«В случае если США и интернациональное объединение поддержат эти старания, то сумеют помочь палестинской демократии и сделать фундамент для соединенного палестинского страны на Западном краю Иордана и в сегменте Газа, страны, способного закончить крепкий мир с Израилем», — считает создатель. Но в случае если США и интернациональное объединение останутся в стороне либо будут взрывать соглашение, картина на палестинских территориях может усугубиться и стартует новая волна антиизраильского насилия, предупреждает Картер.

На взгляд создателя, улаживание «Фатха» с «Хамасом» — вклад палестинцев в «просыпание аравийского мира», и сильное стремление кончить с внешним расколом. Обе стороны осознают, что отдельно не сумеют сделать свободное палестинское правительство. «Соглашение также показывает на развивающееся значение молодой египетской демократии», — сообщает создатель. Согласно его заявлению, временное правительство Египта действовало как искренний посредник.

Создатель приводит 3 причины для помощи договора. Прежде всего, «оно ценит права палестинцев и демократию», — сообщает он. Во-вторых, при помощи интернационального общества соглашение будет основой для долгого остановки огня. В-третьих, «соглашение вполне может быть опорой для настояния на заключительном миролюбивом соглашении между 2-мя государствами. Аббас может вести переговоры от имени всех палестинцев», — пишется в публикации. Со слов Картера, лидер «Хамаса» Халед Машаль на переговорах с ним заявил, что «Хамас» согласится на модель «2 страны» после ее согласия на референдуме среди палестинцев. Картер считает: «Израиль утверждает свободное палестинское правительство, а Палестина утверждает Израиль. Иначе говоря, в контракт будет включено признание Израиля «Хамасом».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *