Почему беседа Трампа с Путиным — это не просто беседа

Трамп и Путин

«Тревога по поводу второй встречи президента Трампа с российским президентом Путиным на саммите G20 — это уж чересчур», — замечает The Washington Post в редакционной статье. Продолжение взаимодействия с Россией и ее лидером — еще не проступок: оно могло бы ослабить недоверие и избежать просчетов в период сильной напряженности. По мнению издания, проблема скорее в «весьма тревожных и неразрешенных вопросах» об отношениях Трампа с Россией.

Трамп «вызвал эпидемию недоверия на почве его связей с Россией, эпидемию, делающую сенсации из контактов, которые в остальном были бы непримечательными», говорится в статье. Сомнения возникли, когда во время избирательной кампании Трамп отказался обнародовать свою налоговую декларацию, и усилились после взлома Россией компьютеров американских демократов. «При первой встрече в качестве президента с российским министром иностранных дел Трамп выболтал секретную информацию. Вполне разумны опасения насчет того, что он мог сказать Путину», — пишет издание.

По мнению газеты, Трамп сам «породил вихрь подозрений». «Только он может их развеять, а пока он этого не сделает, останутся причины для беспокойства из-за любых его контактов с Путиным», — заключает издание.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *