Пища, как лечащее средство от нервных окончаний

пища Чревоугодие еще давно казалось одним из 7 смертных грехов.

Вероятно, вследствие этого люди, страдающие булимией, прячут собственный недуг и нечасто обращаются за медпомощью

Наш специалист – специалист по психологии Мария Серебрякова.

О расстройствах пищевого действия – анорексии и булимии – обширно начали говорить не так давно. Однако большинство среди нас ознакомлено об этих заболеваниях очень поверхностно. К примеру, является, что анорексики ничего не обедают поэтому страшно тощие, а люди, страдающие булимией, напротив, всегда едят плюшки и гамбургеры и потому ужасно жиреют. Однако, оказывается, жертвы одной и другой болезни на вид не различаются друг от дружки, так как большинство потерпевших имеет средний либо даже недостающий вес. В главную компанию риска по булимии входят женщины от 13 лет и девушки до 35. Однако есть среди больных и мужчины. Пик тяжелых проявлений болезни приходится на 15–16 лет, 22–25 лет, 27–28 лет.

Гулять так гулять!

Булимия – это психологическое расстройство, при котором у нездорового время от времени появляется странный, просто-напросто «звериный» аппетит, последствием которого делаются повторяющиеся пищевые «разгулы». Припадки обезумевшего голода могут бывать эпизодически на протяжении дня либо догонять собственную жертву лишь в ночное время, однако в отдельных случаях люди, страдающие булимией, обедают регулярно, практически не закрывая рта.

В процессе этих «припадков чревоугодия» гастрономические наркоманы за незначительный промежуток времени едят множество питательной еды (любимая пища потерпевших булимии – мороженое, сласти, выпечка и фастфуд). В то же время заболевшие целиком утрачивают контроль над собой и обычно просто не дают себе доклада в том, сколько употребили в пищу.

После завершения приступа несчастливые начинают чувствовать сильное омерзение к себе и большое ощущение вины за собственное действие, к которому, в довесок, подключается и невольный ужас выздороветь. Вследствие этого люди вызывают у себя блевоту, принимают диуретики либо слабительные, чтобы вывести из организма синхронно любимую и неприятную еду. Освобождение от проглоченной еды только форсирует ощущение голода, и в будущем улучшает возможность еще одного «разгула». С течением времени приходить к очищению желудка нужно все чаще.

Булимия истощает не только лишь центральную нервную систему, но также и весь организм в общем. Особо сильно мучается желудочно-кишечный тракт. При поглощении излишнего числа еды стена желудка слишком ложится (вплоть до разрыва), а нередкая тошнота вызывает обезвоживание и недовольство пищевого тракта. Также, кислотой из желудка повреждается ткань зубов. Последняя степень булимии может даже вызывать резкую сердечную недостаточность и гибель (тому доказательство – история короля рока Элвиса Пресли).

Жить, чтобы есть

Заметив, как беззаботно и мирно усмехается во сне только-только накормленный матерью грудной ребенок, видишь, что съедение еды – это далеко не просто ублажение натуральной необходимости, однако еще и одно из крупнейших удовольствий в жизни. Пока, иногда это наслаждение выгоняет собой все другие, и пища становится для человека назойливой мыслью, наркотиком, средством от всех бед и ключом к заключению всех неприятностей.

У людей есть 2 реакции на стресс: у одних от волнений ломоть в горло не влезает, иные же активно «заедают» любой психический дискомфорт чем-то вкусненьким. Представители 2-й компании именно и относятся к категории риска по булимии. Изначально эти люди очень много обедают только при стрессе, однако потом каждая беда либо просто очевидная тоска вызывает тягу к пище. Идеи о еде делаются основным содержанием жизни. Человек не способен сконцентрироваться на работе, обучению, семье, он не в состоянии размышлять даже о собственной жизни.

Кроме рефлекторной известна еще и второстепенная булимия – она встречается при определенных болезнях главной рефлекторной и эндокринной систем, и при определенных психологических расстройствах. Наиболее довольно часто среди естественных причин появления булимии называют диабет, одним из признаков которого считается высокий аппетит. Также необходимость к чрезмерному поглощению пищи может появиться у людей, страдающих токсическим проигрышем головного мозга, опухолями ствола головного мозга, генетическими болезнями с проигрышем строений головного мозга.

Болезнь от нелюбви

Известно, что чем прежде начато излечение булимии, тем выше его результативность и, к слову, ниже стоимость (возможно обойтись лишь профессиональной психотерапией). В трудных вариантах больным может нуждаться перевозка в клинику, другие заболевшие вполне могут располагаться на ходильном излечении.

В общем-то данный недуг вылечивают 2 эксперта: психоаналитик (либо врач) и врач. Справиться лишь поддержкой эксперта по целебному питанию нельзя, так как нервная булимия – вовсе не конструкция пищевой безнравственности. Это далеко не вина, а неудача нездорового. В базе заболевания находятся бездонные психические травмы, регулярно беспокоящие волнения. Это вполне может быть ощущение отторжения либо несоответствия, недолюбленности в детстве или изведанная травма утраты ближайшего, или другое катастрофичное мероприятие.

Вылечиться от данного недуга, просто взяв себя в руки, пока, нельзя. Стало быть, принципиально, чтобы родные показывали осознание и упорство и не осуждали человека, страдающего булимией, в неимении самообладания, а помогали сражаться с болезнью. Заключительная цель для больного –взять себя подобным, какой он есть, и прийти к стандартной жизни.

Психоаналитик в обязательном порядке действует и с семьей больного. Цель домашней терапии – изменить выработавшиеся между участниками семьи отношения так, чтобы больной ощущал не изъятие, а любовь и почтение со стороны ближайших. Когда больной восстанавливается, весьма эффективна массовая терапия. Общение в команде дает возможность участникам поделиться опытом, поведать о методах преодоления болезни и выяснить о таком эксперименте иных.

Также, помощь иным улучшает самомнение личности. Лучшие итоги дает соединение психотерапии (персональной и домашней), диетотерапии и лекарственного излечения (как правило назначаются антидепрессанты).

http://www.medikforum.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *