ПФК «Ахтиар» — «Металлист»: соображения игроков

Обрадович Футболисты «Металлиста» Милан Обрадович и В. Бордиян комментировали поединок 2-го экскурсионного тура первенства Украины против ПФК «Севастополь».

Милан Обрадович:

Милан, первые ощущения об игре «по жарким следам», как принято говорить…
Ой, отпечатки на самом деле жаркие (иронизирует). Верите, я л 3 жидкости выпил, животик общий, а выпивать все хочется и хочется. Вообще, игра в самое жарко – это надругательство над футболом. Нужно бы, чтобы те люди, кто выдумал играть в 16 часов, прибыли на спорткомплекс и просто постояли бы под солнцем 90 секунд. Взглянул бы я на них после этого с огромным наслаждением.

У меня знакомые ребята на трибуне находились под солнцем, и им слабо стало. А представьте – нужно играть, скорости демонстрировать… Это просто трагедия… При этом вся наша бригада на физическом уровне замечательно подготовлена. Нам предоставляется возможность показывать отличный футбол. Однако только не в сауне. Знаете, мне до сегодняшнего дня даже рассуждать трудно, так утомился. И веять – также. Поскольку дышишь раскаленным воздухом. И охота… Я всегда выпиваю и никоим образом не могу остановиться.

Что по поединку сообщить? Сделали все, что могли. Да, было надо побеждать сегодня, однако не получилось. Мы делали все, что могли. Мы, разумеется, мощнее «Севастополя». Не могу с уверенностью сказать, что на 2 головы выше. Однако мощнее – это в точности. Лишь вот, погода занесла собственную монету в суммарный итог. В настоящее время очень жду поединок с «Динамо». Рассчитываю, что утром в субботу будет значительно удобнее.

В. Бордиян:

В., как себя ощущаешь после поединка?
Это простор страх какой-нибудь! Мне еще никогда в жизни не случалось играть в подобных необычных погодных критериях. Я не понимаю, кто как раз выдумал эти игры в 4 дня дня, в Крыму, однако понимаю одно – это убийцы футбола. Представляешь, прекрасно еще, что, слава всевышнему, ничего не произошло на поле, никакого происшествия. Опасаюсь, ничего не поменяется и в скором времени, пока, как принято говорить, «петушок не хлопнет». Вон в РФ вынесли матчи на более позже, вечернее время, и выиграли от этого и футболисты, и болельщики. Матчи, в особенности в такую жару, должны стартовать не ранее 6 часов вечера. Что до нынешней игры, то крайне трудно в эту непогоду играть с командами, которые настроены на уничтожение. Уничтожать всегда легче, чем создавать нападающие действия. Надо больше скоростей с такими командами. А где их получить, эти скорости, в такую жару?

Однако вы же практиковались в такую жару целую неделю, и как раз в 16 часов…
Да, однако невозможно приравнивать тренировки и формальный поединок. Тут иные чувства, другое, более существенное, усилие.

«Поение» в процессе поединка, среди таймов, хоть немного помог?
Да, разумеется! Не понимаю, что было бы без этого. Я бы вообще каждые 5 секунд задерживал игру, чтобы попить. Либо уж позволили бы с бутылью носиться (иронизирует)…

Суммарный результат крымского вояжа можно назвать удачным?
Сложно сообщить… Как бы там ни было, не проиграли, набираем очки, и это – прекрасно. Четкое дело, чего хотелось бы иметь сущий итог, однако 4 очка – также в краях нормы. Не было бы такого чистилища, полагаю, итог был бы толстый.

Однако с «Динамо» в субботу станем играть в подходящее время, в 21.00.
Это даже очень хорошо. Полагаю, что футбол будет существенно оживленнее. Особенно, при наших-то, родимых трибунах. Рассчитываю, к слову, что этот период будет комфортным и для наших болельщиков. На их помощь в поединке против «Динамо» мы крайне рассчитываем.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *