Первый черный парламентарий в России

Жан Грегуар В случае если ранее на него с любопытством наблюдали как на одного чернокожего жильца Новозавидово, незначительного города в 100 км от столицы, то отныне он представляет из себя более необычное по отечественным меркам явление — «искреннего политика».

Он и ранее был для находящегося в московской области Новозавидово экзотикой. В случае если тогда на него с любопытством наблюдали как на одного чернокожего жильца незначительного города в 100 км от столицы, то отныне он представляет из себя более необычное по отечественным меркам явление — «искреннего политика».

Избрание чернокожего уроженца африканского Бенина Жана Грегуара Сагбо в региональный совет парламентариев «стало вехой в истории РФ, где проявления расизма имеют повседневный характер», отмечают создатели статьи.

Со слов самого Жана Грегуара, он желает втянуть свежую жизнь в город, в котором он проживает более 20 лет и где повысились его дети. В его проектах — борьба с нарастающим подъемом наркомании, чистка грязного моря и удаление сбоев с отоплением.

Со слов градоначальника города В. Аракелова, у Сагбо черная кожа, однако русская душа.

Как сообщает сам Сагбо, принявший в одном из отечественных высших Учебных Заведений диплом экономиста и работающий в области недвижимости, ни он, ни его супруга ранее и не помышляли о карьере в политике — в данном «нечистом и небезопасном бизнесе». Но горсовет, ну и жители уверили его поставить собственную кандидатуру. Среди горожан он давно завоевал позитивную репутацию: он чинил улицу на свои средства, усаживал цветы, а двадцать лет тому назад по его инициативе была осуществлена акция по сбору мусора в городке, проходящая отныне раз в год.

По заявлениям специалистов, в РФ насчитывается до 40 млн. «афророссиян». Очень многие чернокожие посещают Россию на обучение — и часто делаются потерпевшими ксенофобии, подчеркивает издание. Но, со слов Сагбо, он не встречался с проявлениями расизма у себя в городке. И более того: когда его 4-летнего сына оскорбил на улице младший парень, за младенца заступилась вся улица, сообщает парламентарий.

Со слов Дениса Воронина, 33-летнего инженера, Сагбо стал первым региональным политическим деятелем, лучшим искренним методом. До него, заявляет мужчина, все политики были из преступной среды.

Горсовет с появлением Сагбо может предоставить первые итоги: у него получилось воодушевить жителей города и скопить денежные средства на сооружение на месте запущенных пустырей детских площадок. «Нам все равно, какой он расы, — говорит юная мать Елена Даниленко, — он так как один из нас».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *