Отношения ЕС и Соединенные Штаты не конструктивны

ЕС Европа разочаровалась в Обаме: «Обама интересуется Азией и Россией, однако не Европой. Нет чувства, что у нас лучшие отношения».

«Оценка прозвучала после ряда существенных разногласий по вопросам войны с финансовым упадком и погодными переменами, и реформы торговли», — пишут журналисты Дэвид Рейс, Джайлз Уиттелл и Чарльз Бремнер.

С собственной стороны, позавчера утром влиятельные представители США увидели, что Обама никогда в жизни не сумеет оправдать невыносимых ожиданий ЕС, подчеркивает издание. Кульминацией разногласий стал конфликт на саммите G20, где Европа выступала за экономию, а Обама — за сбережение фискальных поводов.

«Потенциал трансатлантических отношений не реализуется. Полагаю, нам следовало бы делать совместно значительно больше», — заявил Баррозу в своем интервью. С собственной стороны, в Вашингтоне заявляют, что с Европой сложно разговаривать по ряду основных неприятностей, в связи с тем что у ЕС пока еще нет «отчетливого политического устройства». В то же время некоторый младший советчик Саркози заявил в своем интервью: «Обама интересуется Азией и Россией, однако не Европой. Нет чувства, что у нас лучшие отношения».

«Маленькое значение Обамы первоначально было слишком разнесено, в связи с тем что политические интересы США не предрасположены изменяться», — увидел Хьюго Брэди из Centre for European Reform.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *