zeftera.ru.

Отечественные ходоки подозреваются в допинге

ходоки Глобальное антидопинговое агентство (ВАДА) поставило под сомнение успех отечественных ходоков на первенстве Европы по тяжелой атлетике, который проходит на днях в испанской Барселоне.

Для кропотливой проверки аккуратности их итогов была сделана особенная комиссия из экспертов и лаборантов антидопинговых строений. ВАДА позиционирует ее как подструктуру, призванную оставить итоги и вероятные рекорды первенства Европы «аккуратными». Первыми в очереди на сдачу разборов стали как раз представители РФ.

Все дело в том, что в результате О. Каниськиной, олимпийской чемпионки Пекина, почти никто был уверен, однако золото Аниси Кирдяпкиной и бронза Веры Соколовой оцениваются резидентами ВАДА как «сомнительно высокое выражение спортивных возможностей». На самом деле, для юных спортсменок это первый большой итог на состязаниях материкового масштаба. И это едва ли смотрится необходимым предлогом для настолько авторитетных подозрений.

Четверть всех допинг-проб, полученных в Барселоне, будет не раз изучена прямо на месте выполнения состязаний спецкомиссией с помощью заключительных технологий, в том числе испытаний для обнаружения CERA — допинга следующего поколения, призванного поменять гормон. Как раз CERA-тестам будет уделено особенное внимание, в связи с тем что раньше несколько лыжников и биатлонистов из РФ попадали на данном запретном препарате.

Прочая часть опытов будет заморожена и распределена между антидопинговыми районами, аккредитованными ВАДА. На протяжении 4-х лет после завершения первенства Европы по тяжелой атлетике некоторые из опытов будут разморожены для проверки обновленных технологий и реактивов. На протяжении этого времени, в случае если исследования докажут содержание запрещенных препаратов, ВАДА оставляет за собой право ликвидировать достижения спортсмена и запретить ему активное участие в интернациональных состязаниях.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *