От сахарозаменителей набирают вес

заменитель Североамериканские ученые узнали, что от сахарина полнеют стремительней, чем от стандартного сахара.

Эксперты Экспериментального центра действия человека Purdue University применяли лабораторных мышей для относительного теста действия сахара и его некалорийного заменителя на здоровый организм. Мышей поделили на 2 категории: одну питали йогуртом на глюкозе, а вторую — йогуртом с сахарином.

Через пару дней мыши из 2-й категории существенно потяжелели с помощью жировых отложений. И более того, даже следующая диета, на которую их посадили экспериментаторы, не сделала надлежащего результата: прийти в прошлую фигуру животные так и не сумели.

Создатели изучения Сьюзен Свизерс и Терри Дэвидсон видят причину настолько странной изначально закономерности в специфике восприятия определенных продуктов питания мозгом. В сознании вкусное прочно соединяется с полнотой. Выходит, что при употреблении сахарозаменителей головной мозг, ориентируясь на знакомый вкус, делает разменные процессы к усвоению огромного числа углеводов, а затем, когда они не идут, вообще утрачивает дееспособность выверять попадание калорийных препаратов.

Сахарин притупляет реакцию организма на вкусное. У мышей, кормящихся сахарозаменителем, значительно задерживается обмен веществ, в связи с чем организм прекращает хорошо жечь принятые «сладкие» калории и они запечатлеваются в качестве ненужных кг.

«Мы со всей определенностью определили: потребление сахарозаменителя скорее всего доведет к ожирению, чем обычный питательный сахар», — сделали вывод специалисты, отметив, что выраженные ими закономерности важны для всех типов малокалорийного заменителя.

Они назвали, что их изучение требует последующей работы, а его промежуточные итоги скорее всего вызовут пререкания со стороны изготовителей и продавцов «диетических» подсластителей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *