Острый салат с баклажанами, морковью и перцем

Салат с баклажан Острый салат с баклажанами, морковью и перцем:
Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 кг.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец сладкий — 3 шт.
  • Лук — 2-3 шт.
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Петрушка — 1 п.
  • Соль — 1 ст. л. без верха
  • Сахар — 1,5 ст.л.
  • Уксус — 80 гр.
  • Масло растительное — 100 гр.
  • Кориандр молотый — 1 ст.л.
  • Перец черный, молотый — 1 ч.л.
  • Перец красный — по желанию.

Рецепт:

1. Баклажаны (не чистить), отварить 5 мин., остудить, нарезать соломкой.
2. Морковь натереть на терке, перец и лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
3. Растолочь в ступке кориандр, перец, нарезать зелень.
4. Смешать овощи, залить маринадом, добавить специи и зелень.
5. На сутки поместить в холодильник.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *