«Океанским котикам» было велено не брать бен Ладена жизненным

Усама Бен Ладен Батальон североамериканского спецназа, нападавший пакистанскую виллу, на которой в последние годы жил Осама бин Ладный, не приобретал указа брать террориста жизненным.

Батальон североамериканского спецназа, нападавший виллу, на которой жил лидер «Аль-Каеды» Осама бин Ладный, не приобретал указа брать террориста жизненным, рассказывает Reuters ссылаясь на анонимный источник в Вашингтоне.

«Это была процедура по истреблению террориста», — заявил собеседник агентства, не захотевший открывать свои данные.

В итоге штурма бин Ладный и ряд его придвинутых погибли. О утратах среди американцев ничего не докладывается. После штурма и опознания тело террориста, по определенным данным, было «погребено в море».

Тем временем начальник ЦРУ Леон Панетта сообщил, что американцам необходимо ждать вероятной мести «Аль-Каеды» за устранение саудовского террориста.

«Впрочем бин Ладный безжизнен, его компания продолжает жить. Бандиты практически наверняка постараются отплатить за него. Мы можем и станем оставаться бодрыми и полученными», — заявил Панетта.

По заключительным известиям из Афганистана, перемещение «Талибан», чьим союзником был бин Ладный, обещало провести ряд атак против американцев и представителей пакистанских властей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *