Обнародован кинофильм, который перекроет пир в Каннах

кинофильм Кинофильмом закрытия Каннского интернационального кинофестиваля будет музыкальный кинофильм «Избранные» (Les Bien-aimes) французского режиссера Кристофа Оноре при участии Катрин Денев, Кьяры Мастроянни, Милоша Формана, Луи Гарреля и Людивин Санье, рассказывает праздничный веб-сайт.

Действие картины выдерживает созерцателя из Праги 60-х в Лондон 80-х, из мира после 11 октября в передовой Рим.

Кристоф Оноре, один из наиболее больших французских режиссеров собственного поколения (он появился на свет в 1970 году), принимал участие в каннском состязании в 2007 году с кинофильмом «Все песни лишь о любви» (Les chansons d’amour).

На премьеру «Любимых» подъедут все принимавшие участие в съемках звезды. Кинофильм продемонстрируют после объявления чемпионов.

64-й Каннский кинофестиваль состоится с 11 по 22 июня 2011 года и раскроется новинкой нового кинофильма Вуди Аллена «Полночь во Франкфурте» (Midnight in Paris).

Главное жюри фестиваля возглавит Роберт Де Ниро, главой жюри состязания малометражного кино будет Мишель Гондри, а главой жюри платформы «Особенный взгляд» будет Правитель Кустурица.

Жюри главного состязания состоит из 9-ти человек. Это известные голливудские артисты, американка Ума турман и англичанин Джуд Лоу, аргентинская артистка и создатель Мартина Гусман, создатель из КНР Наньсунь Ши, норвежская публицистка, знаменитый беллетристический критик Линн Ульман, и французский кинорежиссер Оливье Ассаяс, кинорежиссер из Чада Махамат Салех Харун и японский создатель и кинорежиссер Джонни То.

В главную платформу Каннского кинофестиваля были отобраны 19 кинофильмов. Среди них — заключительная иллюстрация испанского мастера Педро Альмодовара «Кожа, в которой я держусь» (La piel que habito). Как заметили учредители фестиваля, продолжительное время судьба данной картины пребывала под вопросом, так как сам кинорежиссер до последнего этапа не помышлял, что ленту удастся приготовить к фестивалю, и ее премьеру намеревался осуществить у себя на отчизне. Но в итоге, со слов гендиректора фестиваля Тьерри Фремо, «показ картины пройдет прежде, чем в Испании».

Среди иных известных режиссеров, работы которых вошли в главную платформу, Ларс тон Триер с кинофильмом «Меланхолия» (Melancholia), братья Жан-Пьер и Люк Дарденны с лентой «Парень на мотоцикле» (Le Gamin au velo), Аки Каурисмяки с «Гавром» (Le Havre), Паоло Соррентино с кинофильмом «Может быть, это место» (This Must Be The Place) и Терренс Малик с «Древом жизни» (The Tree of Life).

Перманентный вице-президент Каннского кинофестиваля Жиль Жакоб особенно отметил, что в этом году в главную платформу смотра было отобрано небывалое количество картин, снятых женщинами-режиссерами, — 4. В их числе, например, Джулия Ли с кинофильмом «Дремлющая красотка» (Sleeping Beauty).

Всего на состязательный контроль было показано 1715 картин, из которых учредители избрали всего 49 кинофильмов от представителей 33 стран для изображения в разных группах.

Как заметил Жиль Жакоб, в этом году особенное приобщение будет выполнено Японии ввиду катастрофических происшествий, сразивших данную страну. Также, автономное место на кинофоруме будет отведено Тунису и Египту как дань почтения мужеству народа этих стран, испытывающих сложные времена. При этом Египет обретет в 2016 году статус особого посетителя фестиваля.

На фестивале не будет нескольких кинофильмов популярных режиссеров. Собственные свежие картины не смогли завершить в период Дэвид Кроненберг, Фрэнсис Ford Коппола и Вонг Кар-вай.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *