Нячанг от А до Я: отели, пляжи, море, развлечения и экскурсии

Нячанг — пляжная столица Вьетнама, и этого определения довольно, чтобы в 2-ух словах осознать наиболее сущность жизни курорта. Это на самом деле гулкий, радостный, общий энергии и апломба поселок, который логично ежегодно притягивает тыс путешественников. Сложно отметить что-нибудь одно, для чего стоит сюда ездить. Кто-то оценивает Нячанг за чудесные «картинки»: голубоватая жидкость, белый как снег песочный край, колье переливающих всеми цветами зеленого бугров и знойные острова среди залива — тут это действительность, а не маркетинговые приемчики из фотошопа. Иные не могут представить себе досуга без ослепительной ночной жизни, и она есть у Нячанга. (Забудьте про Московские бары либо клубы, самые лучшие вечеринки во Вьетнаме сегодня устраиваются тут.) В конце концов, мирно и негативно настроенным путешественникам приглянутся иные сибаритские наслаждения курорта: это качественные спа-процедуры и грязевые ванны, дайвинг и, разумеется, аналогичные декорации для досуга. Речь в данном случае идет о старых Чамских вышках, что высятся среди центра города, как и очень много веков назад, привнося собственную оригинальную ноту в суммарный запах неудержимого нячангского развлечения.

Как добраться до Нячанга
Из РФ в Нячанг можно добраться на самолете, из Хошимина, Ханоя, Хойана и прочих вьетнамских мегаполисов — на поезде либо автобусе.

На самолете
Интернациональный аэродром Камрань размещен в 30 км к югу от центра Нячанга. Непосредственное авиасообщение с Россией на время отложено, соединительные рейсы устроят «Аэрофлот», «Эйр Чайна», «Катарские авиалинии» и прочие перевозчики. Наиболее доступные билеты предлагает «Чайна Саузерн»: 565 USD в одну сторону с вылетом из Аэропорт и пересадкой в Гуанчжоу (время в пути — 14 часов). Стремительней — лишь у «Аэрофлота»: 13 часов 15 секунд со стыковкой в Ханое за 1505 USD в 1 конец. Расценки на страничке обозначены на август 2016 г.

Из Петербурга в Нячанг можно слушать лишь с 2-мя пересадками, предложения есть у «Аэрофлота», «Уральских авиалиний», «Эмирейтс», «Эс Севен» и прочих перевозчиков. Минимальные расценки — вновь у «Чайна Саузерн»: 565 USD в одну сторону, в пути предстоит провести 38 часов 40 секунд с пересадками в Дихуа и Гуанчжоу. Данная же организация предлагает и быстрейшие рейсы: 16 часов 25 секунд со стыковками в городе Москва и Гуанчжоу за 1355 USD в 1 конец. У прочих перевозчиков есть виды с пересадками в Ланьчжоу, Дубае, Хошимине, Пекине и других городах.

Из аэродрома в город
Из аэродрома Камрань в центр Нячанга ездят автобусы, микроавтобусы и такси. Расписание микроавтобусов скоординировано с годами прибытия авиарейсов, билеты за 70 000 VND реализуются на стойке при выходе из зоны принятия груза. Конечная машина — старый аэродром, размещенный в основном туристическом регионе, возле многих гостиниц. На автобусе номер 18 можно добраться до центра на протяжении дня за 50 000 VND. Средняя цена поездки на такси — 400 000 VND, по счетчику выйдет дешевле.

На автобусе и поезде
Автобусы из разных районов Вьетнама приходят на автовокзал Лянь Тинь. Из Хошимина ездят маршруты Open Bus, время в пути — 8-9 часов, стоимость билетов — 335 000 VND днем и 445 000 VND в ночное время. Из Хойана можно добраться за 8-10 часов и 225 000-270 000 VND. Альтернатива автобусу — поезд: из Хошимина каждый день пускаются 5 рейсов в Нячанг, билеты — от 305 000 VND, длительность поездки — от 7 часов. Ж/Д странствие из Дананга стоит от 500 000 VND, из Ханоя — от 980 000 VND.

Регионы Нячанга
Нячанг поделен на 28 районов-коммун, производящих 3 секции: главную, южную и северную. Самое тусовочное место — центр: тут размещен Азиатский квартал с зашкаливающим числом баров, ресторанов, дискотек, рынков и супермаркетов. Основные достопримечательности Нячанга — Кафедральный храм, вышка Ладана и гулкий Главный рынок. В регионе очень много гостиниц (в том числе сетевых) и хорошие пляжи.

Северная часть Нячанга более слабая и размеренная, однако более красочная. Тут располагаются «Парк Горького», виллы Бао Дая и Музей океанографии. Побережье на севере лучше, народу меньше, экономных отелей достаточно.

Южная территория интересна неподвижным садом Насадка Чонг и античными вышками По Доход. Море здесь смирное, пляжи хорошие, однако до центра далеко, а гостиниц меньше: в большинстве случаев в аренду сдаются целые дома.

Особенного упоминания стоят и окрестные острова: дайверский рай Хон-Мун, «шелковый» Хон-Там с народной деревней, веселый Хон-Че с огромным аквапарком и поразительный Хон-Лао — прибежище сотен обезьян.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *