НУ-НС распадается

НУНС Народный парламентарий Украины Борис Тарасюк уверен, что часть «Наша Украина – Общенародная самооборона» не распадется.

Про это он заявил на конференции, отзываясь на вопрос о вероятном распаде фракции в случае образования народными парламентариями из ее состава новой депутатской компании.

В то же самое время, заметил он, даже в случае если будет сделана парламентская команда на основе фракции НУ-НС, то это «не доведет к предсказанию либо развалу парламентской фракции НУ-НС, так как она появилась в итоге выборов». «Вопрос в том, как действенной будет деятельность фракции», — добавил он, рассказывает УНИАН.

Также Тарасюк отметил, что на данный момент фракции НУ-НС «как единственной общественно-политической единицы нет, она состоит, как минимум, из пяти-семи различных частей». Тарасюк заметил, что определенные компании народных парламентариев «разыскивают вероятные формы исхода из фракции и соединения в парламентские компании, чтобы иметь возможность осуществить собственные компьютерные, идейные основы».

Как было сообщено, не так давно в прессе возникла информация, что в Верховной раде проходит сбор подписей для декорирования новой депутатской компании. Как отмечалось, в компанию, например, зайдут парламентарии от НУ-НС Александр Третьяков, Елена Геращенко, Юрий Зейналов и прочие. Рабочий вариант формального наименования проекта — команда «Азиатские демократы».

Раньше Фраза рассказывала, что парламентская часть «Наша Украина — Общенародная самозащита» (НУНС) в Верховной раде Украины вскоре может развалиться. Про это в процессе конференции в Донецке сообщил народный парламентарий от НУНС, лидер «Штатской позиции» Анатолий Гриценко.

«Часть НУНС давно как целая конструкция нет. В ней большинство людей — те, кто «тушками» сохраняют власть», — сообщил Гриценко.

Он доказал информацию о том, что в настоящее время идут переговоры по выходу из фракции НУНС фрондерской компании, которая, по закону о распорядке, обрела бы право фракции количеством 15 человек.

«В конечном счете, нужно провести полосу. Как она проходит в сообществе: тут шайка, не соблюдает Конституцию и разворовывает страну, а тут — народ, над которым глумиться. Так как раз в конгрессе: это — провластные парламентарии, поддерживающие шайку, а это — обструкция, которая не делит такую политику и играет с иными раскладами», — заявил он.

Гриценко уверен, что так будет откровенно. «В случае если я довожу в студию, рассказывают: это парламентарий от НУНС Гриценко. А рядом — парламентарий от НУНС Жвания, другой парламентарий от НУНС от «Одного центра». Однако они — власть, а я – обструкция», — разъяснил парламентарий.

Со слов Гриценко, сегодня оппозиционеры в НУНС располагаются в меньшинстве. Вследствие этого он установил роспись за образование автономной компании, которая будет находиться на исключительно фрондерских почвах, избирать вместе, «под нуль».

Гриценко представил второе условие к участникам грядущей фрондерской компании — собственное голосование, без передачи парламентской карты иным – «чтобы не было игры на пианино».

«Речь в данном случае идет о самоидентификации. Нужно выделить из бесформенного, странного ни для кого НУНСа тех, кто хорошо заявит: мы в оппозиции. А те, кто останется, либо пускай входят в коалицию, либо располагаются и далее в НУНС как «болото». Это их неприятности», — заявил парламентарий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *