Непогодов: В «Марселе» упражнялся совместно с Мандандой

Непогодов Еще годом ранее о ученике киевского футбола Дмитрие Непогодове знали лишь очень ознакомленные эксперты. А молодой голкипер прошел школу «Марселя».

НА Отчизне ЭДМОНА ДАНТЕСА

Производительная выработка — материнское наследие?
Пожалуй, чье же еще (иронизирует)? Впрочем опекуны у меня не такие уж большие. Отец, к примеру, метр 85 будет, а мать — где-то метр 70. Еще младшая сестра есть. Большая, к слову. Ниже отца лишь см на двадцать.

Найдите секрет, как вы, ученик «Динамо», когда-то направились на Приз Содружества в составе… «Шахтера»?
История долгая. В динамовской школе конкуренция на посту номер 1 была серьезная. Довольно сообщить, что в нашем производстве я занимался совместно с Денисом Резво, Ромой Загладько и Антоном Каниболоцким. Естественно, что все мы угодить в обойму молодежной команды не могли. Вот и понадобилось поездить по смотринам. В начале января 2006 года я посетил Донецк, и посмотреть на меня в деле приняли решение на наступающем Призе Содружества, куда резервисты горняков направились под управлением Анатолия Федоренко.

А в начале мая 2006-го вы внезапно ушли во Францию…
Так вышло, что в данную страну я в первый раз попал еще в начальной молодости, когда мне удавалось побывать во голкиперском таборе, который находился в незначительном поселке между Марселем и Лионом. Там я познакомился со многими экспертами, а годы спустя оказался популярным в молодежном составе «Олимпика». Потом переступил в главную команду, где упражнялся совместно со Стивом Мандандой.

Какие отличительные черты работы французских наставников по работе с вратарями?
Они делают большой акцент на игру ногами. При распространенной сегодня схеме игры заступников в полосу возможности голкиперов по мере надобности выступить в роли защитник существенно растут. Зачастую, вследствие этого во французской лиге настолько много вратарей низкого повышения.

Положа руку на сердце, не трудно ли было возвращаться на Украину после долгого нахождения во Франции?
Нет, поскольку я понимал, куда еду (усмехается). А когда двигался в Марсель, чувства были такие, как будто отправляюсь в безвестность. Преобразовался не сразу.

Но несмотря на это отныне, пожалуй, ощущаете себя человеком с азиатским умом?
Выскажемся так, пытаюсь себя вести как раз так.

«ПАРЛЕ Завиваю ФРАНСЕ?»

Отчего избрали как раз «Металлург»?
Руководство донецкого клуба показало причастность в моих услугах, я прибыл и на протяжении 2-ух месяцев проходил осмотр. Пригляделись друг к дружке — подписали договор.

Соглашаясь на предложение донецкого клуба, не были сконфужены тем обстоятельством, что основной кипер сине-белых Владимир Дишленкович утвердил российское гражданство?
Нет, поскольку на день выполнения переговоров с «Металлургом» ничего про это не мог знать. Ну и затем осознавал, что с первого поединка главным вратарем в новом клубе не буду. Есть такое суждение как конкуренция, и в нашем коллективе она крепкая. Осознал это после того, как прочел в одном из интервью Костова, что состав на каждую игру он будет устанавливать на основании предматчевых занятий. Как продемонстрировали мероприятия, слова у нашего наставника с занятием не разошлись, и это дает каждому футболисту предлог подтверждать собственную непротиворечивость на любом тренировочном занятии.

Существует шуточка, что в «Металлурге» языковой барьер должны переходить не легионеры, а украинцы. Познание зарубежного языка — солидное подспорье для преодоления этого барьера?
Французский мне особенно не помогает. В донецкой команде его понимают лишь Генрих Мхитарян и Фелипе Тейшейра. Когда разговариваем втроем, включаем «парле завиваю франсе?», однако в общем-то самый распространенный язык в нашей команде — португальский.

До Мариу Сержиу в процессе игры докричаться получается?
Отчего нет? Он хорошо осознает по-российски. С разговорным пока, разумеется, труднее, однако это вполне понятно: язык у нас крайне сложный.

С кем в команде вы сдружились больше других?
Отношения у меня со всеми стандартные. Лучшие, наверное, с нашими вратарями. Вова Дишленкович и Дима Воробьев утвердили меня на изумление тепло. Помимо этого, плотно разговариваю с Генрихом Мхитаряном, Артаком Дашяном, Васей Приймой, и иными юными ребятами…

Избираю ЗА Долговечность

Учитель «Оболони» Сергей Ковалец восторгался вашей игрой во вчерашней встрече 2-го экскурсионного тура, отметив, что как раз ваши действия зачастую решили высохшее поражение его команды от «Металлурга». Можно ли сообщить, что это была ваша самая лучшая игра, произведенная в составе донецкой команды?
Так у меня их пока всего 4 (усмехается). Но в случае если основательно, поединок с «Оболонью» крайне успешным для себя не считаю. В 1-м тайме вообще провел ряд погрешностей, а в третьем компаньоны и конкуренты, так сообщить, дали мне 3 раза спасти собственную команду, сразившись на аудиторию.

Тяготеете к внутренним результатам?
Ни под каким видом. Я избираю за долговечность. Всегда думал, что лучше поиграть просто и быстро. А замысловатые скачки необходимы очень редко.

Голы, упущенные в упущенном бое с «Таврией» подвергали анализу?
Разумеется. Тренеры указали на наши ошибки в защите, ну и к себе я, чего уж таить, имею определенные жалобе. Беспристрастно говоря, мог спасти как в 1-м, так и в третьем вариантах. Когда заколачивал Идахор, необходимо занять другую позицию, в голе Ковпака у меня вообще было несколько видов — или играть на упреждение, или по-другому действовать на «ленточке». Я же передвигался безуспешно и помочь собственной команде не смог.

В «Металлурге» в прошлом году вы работали с сербским учителем вратарей Виборгом Коцеичем. В настоящее время на данную обязанность в команду пришел единоплеменник основного тренера — Анатолий Донев. В чем расхождения между футбольными взглядами этих экспертов?
Мне намного легче поведать вам, что между ними совместное. Одно-единственное и самое важное условие — впускать как можно меньше.

БРАЗИЛЬСКАЯ Опасность «МЕТАЛЛИСТА»

В поединке с «Металлистом» решить данную цель будет сложно?
Наверное. Линии полузащиты и атаки у харьковчан крайне мощны. В особенности отличаются бразильцы — Жажа и Клейтон Шавьер. Первый знаменит собственными опаснейшими далекими ударами, а 2-й, как мне представилось, крайне хорошо родился в состав «Металлиста». В дебютном поединке против «Динамо» Клейтон смотрелся крайне полезно и чуть не приоткрыл счет в самом конце поединка.

Итог харьковского боя представляется вам здравым?
В некоторой степени. В 1-м тайме бригада Маркевича выглядела лучше и справедливо повела в счете. Однако после перерыва неопровержимым было игровое превосходство динамовцев. Полагаю, что харьковчан сбила травма их вратаря Александра Горяинова.

Опасный мячик Jabulani смог расстроить не только лишь голкиперов сборных, выступавших в КНР, но также и определенных ваших российских коллег по цеху. Не опасаетесь, что и вам в 1 страшный день надо будет ознакомиться с данным ловким продуктом компании Adidas рядом?
Нет, мы известны. Один-два раза практиковались с Jabulani на сборах. Движутся эти мячи несколько необычно, однако ничего ужасного я в данном не вижу.

Классическое внимание: кто был вашим эталоном вратаря в детстве?
Датчанин Петер Шмейхель. Потом стал прицениваться к голкиперам с похожими данными — Петеру Чеху и Джанлуиджи Буффону. В нашем первенстве, ясное дело, не могу не обозначить Александра Шовковского.

Мой заключительный вопрос — о сборных. В российской молодежке вы засветились лишь когда-нибудь…
Было дело. Далеко не самый успешный первый опыт, к слову, вышел. Проиграли шведам 0:1, я тогда вернул всего 1 период и именно проглядел.

На основную команду страны покушаетесь?
Любой ценящий себя игрок покушается. Осталось лишь угодить.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *