Немыслимые факты о ювелирных украшениях

Почему у пиратов сережка в ухе, как найти потерянное украшение спустя 16 лет в своем огороде, можно ли заказать в кафе воистину «драгоценный» десерт ценой 4 млн долларов США, впрочем ли, что Галактика реагирует на просьбы стремительней, если вы располагаетесь в космосе, и какой тайной держал знаменитый Кукушкин — обо всем этом (и не только лишь!) — ниже.

Если самый строгий гастроном на планете вдруг пожелал бы что-нибудь сладенького и странного, утолить собственные капризы ему бы безусловно посоветовали в новоорлеанском баре «Arnaud’s». Наиболее дорогостоящую во всем мире клубнику подадут под подобным «соусом», что глаза округлятся даже у того, кого, вроде бы, нечем изумить. Среди других ингредиентов густо-розового десерта — белое вино, нежнейший ванильный крем, листочки мяты и… семикаратное алмазное кольцо. Стоимость угощения — 4 млн долларов США, наслаждение — бесценно. Ммм, хорошего «аппетита»!

Как ни странно, первыми во мировой истории серьги одели мужчины. Да-да, как раз мужчины не менее 7 миллионов лет в первый раз надели на себя ушные украшения, а произошло это в Древнейшей Азии. Сегодня мужская сережка — признак почитателей стилей рок и гранж, еще — всплывающая зрительная кино-ассоциация в качестве вождя пиратов Джека-Воробья в выполнении Джонни Деппа.

Любопытно, что традиция иметь украшение в ухе у матросов была не элементарным щегольством, а доказательством «ранга»: так, золото могли носить только младшие океанские генералы, а медь или бронзу — нормальные матросы. Заходите на сайт https://silverland.com.ua/katalog-uvelirnykh-izdeliy/ если хотите приобрести что-нибудь из ювелирных украшений.

Сережка служила денежной единицей: оставшись без средств к существованию, ее можно было поменять на еду; амулетом — оберегом от шторма или возобновления судьбы грустно знаменитого «Титаника», еще — просто ушной затычкой! Если оставалось запускать в поединок артиллерии, как раз к сережке связывали вощинные «беруши», и пираты освобождались так что от звуков оглушительной пальбы.

Занятный пример случился в сравнительно не подобном дальнем 1995 году в Швеции. Когда-нибудь девушка по имени Елена Паальссон, которая, занимаясь вполне повседневными делами, а конкретнее — изготовлением обеда, сняла препятствовавшее ей обручальное украшение и — («да куда же оно могло деться?!») — не сумела найти его после. нельзя представить себе изумление Елены, увидевшей находку спустя продолжительные 16 лет в процессе сбора урожая у себя в саду, кроме того… «окольцевавшим» проросшую через него морковку!

Даже «пробуя за зубок» стоящие на постаменте почета победители не могут распознать «истинный» сплав высочайшей премии Олимпийских игр — золотой медали. На самом деле, в собственных руках успешные позирующие фотографам спортсмены удерживают совсем не золотые, а серебристые трофеи, только обработанные желаемым дорогим сплавом желтоватого тона! Интернациональный европейский совет постановил, что чистое золото может быть в заслуге в количестве не меньше 6-ти граммов — всего-то около 1-1,5% от совместной массы изделия.

Потерять обручальное украшение в огороде и найти его через 16 лет, как выяснилось, — еще не самое невообразимое, что может произойти с данным дорогим для любого человека украшением. Представьте себе: ответственейшее «космическое» поручение, 10-ый по счету ведомый полет на Марс, место действия — экипаж «Аполлон-16».

Главный герой — астронавт Томас Маттингли, снявший собственное украшение еще в самом начале полета, никоим образом не мог его найти, пока ему не было доверено важное поручение с выходом в открытый космос и проведением там академического опыта.

Его коллега, Чарльз Дьюк, замечал за ходом процесса у открытого шлюза галактического фрегата, и вдруг в поле его зрения попало то самое украшение Маттингли, медленно «уплывающее» в мировое место.

Попытка словить украшение сорвалась, однако Галактика (добро, она никогда в жизни не была настолько близка!) «услышала» просьбу Дьюка и украшение отрекошетило напрямую от шлема ведшего собственное исследование Маттингли, «приплыв» к его другу точно через 3 (логично, долгих!) секунды ожидания. Вот так история!

Фараоны и королевы — словом, те, кто составлял высший свет и цвет древнеегипетского сообщества, великодушно наряжались в ювелирные украшения — буквально. Тяжелые золотые пластинки, из которых состояли мощные колье, часто богато декорированные дорогими камнями, по закону гравитации, само собой разумеется, принуждали собственного владельца утрачивать баланс и склоняться вперед.

Но оживленные древнеегипетские приверженцы роскоши с характерной им находчивостью с ярким светом приняли решение данную неприятность: на поясницу вешались противовесы, и выправка как и прежде оставалась «царской».

В свободные от соцсетей времена существования Древнейшей Руси женщинам можно было и не ставить статус «в серьезном поиске» или «замужем» на собственной «страничке». Признаком собственной жизни являлась общественная презентация — ювелирных изделий, особенных ведущих уборов или стрижки. Так, холостым девушкам следовало носить краткие серьги, не имеющие щедрого декора, в то время как появившиеся замуж женщины вводили в свет самые фантазийные и богато увенчанные.

Сколько же мифов и легенд охватывает знаменитых мира этого! Однако следующий факт — совсем не домысел, а подтверждение свидетелей — впрочем, нужно сообщить, малочисленных: Александр Сергеевич Кукушкин владел «тайным» браслетом, который приукрашивала яшма зеленого тона, еще — гравировка на турецком языке.

Почему браслет являлся «секретным»? Все дело в том, что он находился не на запястье, а на предплечие знаменитого стихотворца, и предстоящая история его была сложной… Что произошло с данным необыкновенным украшением после, вы можете выяснить в одной из следующих заметок в нашем онлайн-дневнике, потому смотрите за обновлениями!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *