НАТО старается уберечь Луценко от недоедающей гибели

луценко Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко приступила к Уполномоченному Высшей Рады по гражданским правам, Российскому Хельсинскому альянсу по гражданским правам и Совету НАТО по гражданским правам с просьбой взять меры для того, чтобы предупредить прямую опасность жизни лидера «Наодной самообороны» Юрия Луценко.

Как уточнили рассказали ForUm’у в отделе связи с общественностью БЮТ, про это говорится в утверждении лидера партии «Батькивщина».

Со слов Тимошенко, голодуха Луценко протестуя против беспочвенного и нелегального удержания под охраной продолжается 8-ой день, и грозит его жизни. «Голодуха Юрия Луценко – последняя мера, однако вполне аргументированная. Весь запас обороны гражданского права, действующий в культурных государствах, при власти Януковича на Украине нивелирован», — убеждена Тимошенко.

Она заметила, что Луценко продолжают хранить под охраной, впрочем никаких причин для данного нет. «Власть Януковича проводит частичное правосудие и злоупотребляет технологией уголовного правосудия, что считаются несоблюдением Азиатской конвенции по гражданским правам сравнительно правильного трибунала, и противоречит интернациональным обязанностям Украины сравнительно принципов главенства права. Я солидарна с Юрием Луценко, и требую от В. Януковича, в офисе которого принимаются судейские вердикты и решения по всем криминальным делам против оппозиции, незамедлительно затворить только политически мотивированное дело против Луценко и избавить его», — сообщила Тимошенко.

Как писал ForUm, 21 мая прежний глава МВД Юрий Луценко сообщил о желании начать с 22 мая голодовку после того, как трибунал продлил ему еще на 1 год период ареста.

Он был задержан 26 января 2010 года отрядом СБУ «Альфа» около собственного дома в Киеве. Его задерживают в Лукьяновском СИЗО. Экс-министру выдвинуты нарекания по четырем криминальным делам за злоупотребление казенным расположением.

16 марта 2011 года Печерский районный суд Киева продлил период удержания Луценко под охраной до 26 мая.

20 мая Луценко целиком закончил знакомство с элементами 47 томов побужденного против него криминального дела.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *