НАТО продолжает бомбежку Ливии

НАТО В итоге бомбардировки, которой 27 мая авиация стран НАТО подвергла ливийский портовый город Мисурату, были убиты 11 бунтовщиков. Про это в пятницу, 28 мая/.

Еще 2 бунтовщика приобрели ранения.

Команда бунтовщиков пребывала на океанском краю неподалеку от сталелитейного автозавода, когда в небе над ними вышел самолет НАТО и отметил по людям удар, рассказывает Lenta.ru.

Официальный дилер НАТО Эрик Поувел, к которому корреспонденты направились за объяснениями, заявил, что ему пока ничего неизвестно о случившемся.

По словам жителей, что в итоге бомбардировок в Мисурате уничтожено большое количество построек.
Воздушные судна НАТО были нацелены в Мисурату, чтобы помочь региональным бунтовщикам отколоть атаки войск, нейтральных Муаммару Каддафи. Как было сообщено раньше, в процессе бомбардировок были убиты 37 автомашин государственных войск.

7 мая бомбовозы НАТО по погрешности принесли удар по колонне танков, которые повстанцы транспортировали из Адждабии в Брегу. Тогда были убиты, по различным данным, от 5-и до 13 человек.

Раньше Фраза рассказывала, что 5 ракет было произведено ночью на четверг, 26 мая, по западной части Триполи, сообщили граждане столицы Ливии.

Ракетные удары, согласно их заявлению, были отмечены по региону Айн-Зара. Какие конкретно субъекты были мишенью авиации НАТО, собеседники допустить затруднились.

Ночью на четверг, 25 мая, авиация НАТО ударила по резиденции ливийского лидера Муаммара Каддафи на боевой основе Баб аль-Азизия, размещенной на севере Триполи. В итоге бомбардировки были значительно испорчены несколько построек. Было сообщено, что в одном из потерпевших построек находилась администрация Каддафи, в другом же ливийский лидер вел совещания. В итоге авиаудара по резиденции Муаммара Каддафи, по сведениям ливийских властей, были убиты 3 человека, еще 45 приобрели ранения.

Представители ливийских властей представили авиаудар, отмеченный по резиденции в Триполи, неудавшейся попыткой покушения на Муаммара Каддафи. При этом они не стали детализировать, был ли Каддафи в момент обстрела в данной резиденции, заявив только, что «лидер джамахирии располагается в Триполи, в безопасном месте».

Авиаудары по территории Ливии причиняются в рамках боевой процедуры, проводящейся рядом стран с 19 мая. С конца мая руководство процедурой в Ливии проводит НАТО. Выполнение боевой процедуры в Ливии возможно после того, как Совбез НАТО 17 мая утвердил постановление, разрешающую установить над страной зону, запрещенную для полетов, и взять все нужные меры, исключая наземное проникновение, для обороны миролюбивого населения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *