НАТО пояснила причины эпидемии Холеры на Гаити

малярия Комиссия свободных специалистов НАТО опубликовала отчет в котором утверждает, что панзоотия холеры на Гаити была обусловлена южно-азиатским штаммом возбудителя, скорее всего угодившем в речную воду из стана непальских миротворцев компании в Миребале, рассказывает AP.

«Имеющиеся подтверждения совершенно сохраняют заключение о том, что источником островной эпидемии холеры стало засорение притока Артибонита Мэй болезнетворным штаммом текущего южно-азиатского вида холерного вибриона в итоге нашей работы», — пишется в отчете.

В то же самое время, специалисты отметили, что панзоотия не была итогом ошибки либо намеренных действий человека либо компании людей, а появилась из-за стечения факторов. Они разъяснили, что обычное поражение вибриона в атмосферу не могло пробудить такую вспышку инфекции без сопутствующего дефекта чистой воды, санитарии и медпомощи. Собственную роль сыграло также то, что у гаитян отсутствует иммунитет к холере (ситуации этой болезни не фиксировались в стране в течение не менее 100 лет).

На основании этих выводов отчет имеет советы подчинять служащих НАТО из стран, эндемичных по холере, скринингу на данную вирусную инфекцию и предупредительному излечению перед исполнением заданий за границей, и оборудовать субъекты компании во всем мире качественными технологиями обеззараживания сточных стоков.

Со слов официального дилера НАТО Мартина Несирки, ведущий секретарь компании Пан Ги Мун, инициировавший свободное следствие причин эпидемии, сделает рабочую компанию по исследованию доклада и принятию аналогичных граней. Островное правительство удержалось от объяснений, заявив, что еще не ознакомилось с отчетом, который был доставлен эмиссаром НАТО в Гаити Эдмоном Муле 4 июня.

Начальник островной миссии Медицинских работников без пределов, оказавшей помощь приблизительно 130 тысячам больных, Сильвен Нагрую сформулировал ублажение расследованием причин эпидемии и обнародованием доклада специалистов.

Панзоотия холеры, открывшаяся в Гаити в начале ноября 2010 года, к настоящему времени сразила около 250 миллионов человек, 5 миллионов из которых погибли. В последние годы заболеваемость существенно уменьшилась, но в определенных аграрных регионах количество инфицированных снова растет. По словам североамериканской компании Partners in Health, это будет стартом новой волны эпидемии в критериях начинающегося года ливней.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *