Нардепы не будут избирать за жидкокристаллическую кнопку

ВР Глава Высшей рады Владимир Литвин подчеркивает неимение у депутатского многих стремления поддерживать инициативу о индивидуальном голосовании парламентариев.

Про это он заявил в своем интервью одному из российских каналов 28 мая.

Председатель предсказал, что конгресс возвратится к разбору вопроса о снабжении индивидуального голосования парламентариев.

При этом он заметил, что пока в Раде нет нужных 226 голосов для внедрения в действие обновленной системы голосования с помощью жидкокристаллической кнопки.

«Вы же очень хорошо видите, что для данного необходимо 226 голосов… Пока я не вижу 226 голосов. Вы же очень хорошо видите, что у одних, я буду заявлять о большинстве, стремления пока не развило избирать, а представители оппозиции рассказывают: мы выдали карты, пускай любой придет сам проголосует, и такая проходит игра в пинг-понг. И вместе с тем нет стремления», — заявил Литвин.

При этом он отметил, что с его стороны выполнено все вероятное для снабжения индивидуального голосования. Литвин снова заметил необходимость внедрения нормы о том, что парламентарии должны избирать.

Как было сообщено, 18 мая Литвин рекомендовал конгрессу ввести голосование парламентариев с помощью электронной системы с использованием жидкокристаллической кнопки, но данный законодательный проект пока не рассматривался Довольной.

Парламентарий конгресса, зам. директора фракции «Блок Юлии Тимошенко-Батьк¬вщина» Сергей Соболев колеблется в том, что конгресс введет обновленную технологию голосования «Рада-3» до конца 8 сессии (закроется в начале августа).

17 мая Рада отправила на доводку спикеру проект распоряжения о внедрении обновленной электронной системы голосования «Рада-3», которая учитывает регистрацию и голосование парламентариев на заседаниях конгресса с помощью жидкокристаллической кнопки.

14 мая глава фракции Партии районов в Раде Александр Ефремов предсказывал, что его часть поддержит проект распоряжения о внедрении в действие обновленного компьютерного системного комплекса для голосования «Рада-3».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *