На Украине развиваются расценки на секонд-хенд

8a9a4ba3

секонд-хенд Украина собирается установить ввозную стоимость на секонд-хенд. Про это назвал зам. министра финансового формирования Украины Валерий Пятницкий.

Со слов депутата, запрет на ввоз секонд-хенда противоречит принципам свободной торговли, которую Украина планирует вести с ЕС, и одним методом предохранить российских изготовителей одежды от бывшего в употреблении зарубежного ширпотреба считается внедрение entry price (ввозных расценок), как это делается в ЕС при ввозе плодов, сообщает УНИАН.

По сведениям Госкомпредпримательства, раз в год на Украину импортируется по 2 г секонд-хенда на человека, а его средняя декларируемая стоимость составляла в 2016 г 0,4 долл./г. Другими словами, себестоимость держанной кем-то за границей рубашки, рубахи либо кофты равна 50–80 коп. (вес 150–250 г), штанов — 1,9 гривен. (600 г), пуховика — 4,8 гривен. (1,5 г), а их отдельные расценки в пять-десять раз выше.

«Миллионный (в гривнах) кругооборот данного рынка и такая большая норма прибыли, какой нет ни у одного законного бизнеса в стране, — вот что действительно давно не позволяет спокойствия правительству», — пояснила глава руководства Российской организации заводов тяжелой индустрии Валентина Изовит.

«В начале сентября минувшего года Госкомпредпринимательства предпринял попытку целиком запретить импорт секонд-хенда. Однако в Верховной раде его законодательный проект даже не дошел до голосования из-за опаски всенародного мятежа. В настоящее время Кабмин пошел окольным маршрутом, взяв на вооружение азиатский «плодовый» опыт, и, судя по первой реакции Всеукраинской организации официальных дилеров одежды секонд-хенд, они не будут возражать против ввозных расценок, полагая это большим злом из всех вероятных. Таким образом бедным украинцам нужно готовиться к росту цен на бэушную одежду», — заявила Изовит.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *