На Украине катастрофично дешевеют загородные дома

дача Доступные дома с огромными садами и огородами — разумеется, не дизайнерские коттеджи, а стандартные аграрные дома: время от времени сделанные из дерева, время от времени саманные, охваченные кирпичом.

Довольно часто к подобным домикам прилагаются удобства: жидкость – в колодце, газ – на улице, тепло – из печи. Но несмотря на это неимение муниципального удобства окупается лугом и рекой за огородом и моросящим бором по ту сторону окна. Чем не задача «зеленого путешественника»? 

В случае если снимать дачу в черте города очень дорого, гостеприимных аграрных членов семьи нет, а душа просит буколического лета, то собственный дом в часе езды от Киева – сбалансированный вариант. В случае если далее – то выгоднее. Однако неужели туда наездишься?

Глеваха, Васильков: 6 соток за $20 миллионов

Загородные дома в 30–40 км от Киева в 2016 году можно отыскать и за $20–25 млн. Интернет-проект недвижимости Василькова обладает некоторыми версиями наиболее доступных домиков на лето – за $20 миллионов. К примеру, за такую стоимость могут предложить красновато-коричневый загородный дом (25 кв. м на 8,5 сотках, с колодцем и печкой) в самом Василькове. В с. Устимовка Васильковского региона реализуется старый красновато-коричневый дом (52 кв. м, 2 комнаты, кухня, кладовка, газовое нагревание, колодец, подвал, подвал, сад, 12 соток земли) за $25 млн, сообщает realt.ua.

– Был у нас заказчик, который планировал приобрести дом за $40 млн. Мы обкатали с ним все в радиусе 25 км от Киева и не обнаружили ни единого вида. В случае если под Киевом могут предложить дачу $20 млн., то это будет участок с сделанным из дерева домом без бумаг, на самом деле – это стоимость за участок, – предупреждает Александр Веркашинский, эксперт по недвижимости консультационной организации «Богатырь». – Нередко такие объявления – просто «замануха». После звонка по телефонному номеру оказывается, что дача «реализована практически позавчера». Но несмотря на это есть иные виды, немного дешевле.

В Глевахе в настоящее время рекомендуется дом на 6 сотках за $20 миллионов. У киевлянки Лады Кириленко дача в Глевахе. Такие расценки вероятны, говорит она.

– В нашем загородном кооперативе до кризиса дома реализовывались за $30–35 млн. В настоящее время, после 10-ти лет усилий, сосед сумел реализовать постройку после пожара за $15 млн., – говорит Lada. – До Киева, до Одесской площади, – 25 секунд. На территории населенного пункта есть газ, водоснабжение, колодцы. Рынок отличный – не всюду на дачах такие есть.

За 50 км – оборудованные имения за $25 млн.

Отыскать к столице дом с огромным участком выгоднее $25 миллионов просто невозможно, убеждены эксперты. К примеру, по одному из наиболее дорогостоящих назначений – Обуховскому – в селах с прекрасно раскрученной инфраструктурой доступные неветхие дома реализуются только нечасто.

– Не так давно в Германовке Обуховского региона реализовывали дом 80 кв. м с 72-мя сотками земли за $25 млн. Это 50 км от Киева, – сообщает Александр Веркашинский.

Специалист объясняет: стоимость дома находится в зависимости не только лишь от его «шикарности», прелестей природы, однако прежде всего от удобства.
– 3 важнейших условия расценки: родственность к Киеву, инфраструктура и автодорожное известие, – говорит Веркашинский. – Вы когда-то угождали в пробку на древней либо новой Обуховской автотрассе? И я – нет. Вследствие этого там крайне дорогостоящие дома. А по Броварскому назначению автодороги проблемные – в результате этого за 45 км от Киева можно приобрести дом площадью 50 кв. м на 24 сотках за $40 млн. В Бориспольском направлении благодаря высококачественной проезжей части – по более высокой цене. По похожим расценкам отдают дома в селах Макаровского региона – за 50 км от КП – около $40 млн.

Меньше денежных средств – продолжительнее маршрут

В случае если в хозяйстве есть автомашина и свободных $5–10 млн., то за радостями крестьянской жизни надо идти за 100 км от Киева. Чем глуше село, тем выгоднее там дом. Ни аптеки, ни даже фельдшера там может не очутиться. Будет магазин такой-сякой да автобус в центр через сутки. Но несмотря на это почти во всех объявлениях выделяют красоты природы, а для большей вескости анонсируют хатки еще и с «вариантом из окна»: лугами, реками-озерами и садами. К примеру, в 70 км от Киева, в селе Остролучье Барышевкого региона, могут предложить старый дом с 35 сотками за $15 млн., в селе

Швачиха (45 км от Киева) за хатку с 11 сотками просят $12 млн.
В случае если находить дом за 100-километровой чертой (немного больше дня езды маршруткой, стремительней – автомашиной), то расценки на недвижимость не только лишь прекращают дорогой, а скорее всего, «ластятся». Например, село Блидча в Иванковском регионе (98 км до КПП): дом старый на 10 сотках стоит $5 млн. При этом, с одной стороны – лес чернично-землянично-грибной, а с иной стороны – огород с рекой Тетерев.

Аналогичные виды и на Житомирщине: в Брусилове (за 70 км от Киева) могут предложить старые дома: 1 на 70 сотках – за $7 млн., другой – на 50 сотках – за $11 млн.

– Когда я искал себе дом, мне предоставляли в Черниговском направлении за 80 км от Киева дом на 50 сотках за $3,5 млн., – сообщил Александр Веркашинский. – Я отказался. То же в Пирятинском регионе на Полтавщине – есть дома за $3–5–7 миллионов, лишь для чего киевлянам их приобретать? Я как врач вопрошаю у заказчиков про это. В случае если лето жить, то можно и приобрести. Если двигаться туда и назад на выходные по 200 км – кому это рентабельно? Уж лучше снять за 400–500 гривен в неделю такой дом в одном селе, а на следующее лето – в другом. Если приобретать, чтобы инвестировать денежные средства в землю, а затем реализовать – тогда.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *