На Россию рухнул зной

8a9a4ba3

погода В РФ могут переносить холода, однако погода — другое дело, а сегодня зной стоит неслыханный.

Оймякон в Западной Сибири слывет одним из «полюсов морозы» всего мира, в зимнюю пору там тридцатиградусные холода, однако в данный понедельник там было +32. Неистовствуют лесные пожары, засуха уничтожила миллиарды акров посевов пшеницы, за июнь-июль потонуть более 2 миллионов жителей России, некоторые из которых в пьяном виде освобождались от жары, рассказывает журналист Клиффорд Дж. Леви.

«Вдобавок к этому, будто бы жары мало, Столицу в последние годы кутает дым пылающих торфяников», — отмечает создатель. Влиятельный отечественный медицинский работник предостерег, что провести в городе Москва пару часов на открытом воздухе — все равно что скурить более сигаретные пачки.

Первой жертвой зноя пало сельское хозяйство: по прогнозу госслужащих, сбор зерна может уменьшиться на четверть, продолжает Леви. Рыбные фермы стараются предупредить смерть поголовья. На Бисеровском рыбокомбинате под Столицей отращивают форель и карпа. Для форели оптимальная температура жидкости — 12-16 C, но карп может жить в горячей воде, таким образом общее разорение ферме пока не грозит. В настоящее время рыбоводы стараются оставить мальков форели для следующего года — их удерживают в особом пруду, который пытаются остудить. Евгений Тюркин, управляющий выращиванием форели, грустно увидел: «Они мне как дети. Мы видим, как они выпяливаются из икринок, присматриваем, как они развиваются. Как правило наблюдаешь итоги собственной работы, теперь рыба мрет, подплывает и всё».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *