На Меркурии неистовствуют магнитные бури

Марс Специалисты выяснили, что на плоскости данной обозримой к Солнцу планеты помечаются мощнейшие магнитные колебания и завихрения, которых нету на Земле.

На основании новых данных, представленных академическим орбитальным зондом Messenger, работающим в настоящее время на орбите Меркурия, специалисты выяснили, что на плоскости данной обозримой к Солнцу планеты помечаются мощнейшие магнитные колебания и завихрения, которых нету на Земле. Помимо этого, выявлено, что данная планета продолжительное время была местом действия серьезных вулканов, при этом работать тут они начали ранее, чем казалось, а работали они продолжительнее.

К таким выводам ученые сделали вывод на основании информации, представленной устройством Messenger в процессе его заключительного облета вокруг Меркурия. Этот облет инструмент сделал в начале сентября минувшего года и на основе принятых данных у специалистов сейчас в наличии информация о 99% плоскости планеты.

В начале сентября 2009 года Messenger прошел на дистанции 229 км от плоскости Меркурия, а полностью на орбиту данной планеты инструмент выйдет в 2011 году, когда его орбитальная скорость будет довольно для этого понижена. В тот же день ученые ждут обновленных внезапных данных, касающихся Меркурия.

Сию секунду можно заявлять, что Марс владеет поразительной магнитосферой (магнитное поле планеты), способная выкидывать существенные масштабы энергии, внося значительные колебания в суммарный соблазнительный тон планеты. На Меркурие регулярно случаются так именуемые магнитные сумбуре, которые по собственной производительности существенно опережают земные действа такой природы. Помимо этого, специалисты сделали решения, по которым ослепительные разноцветные блистания возле Меркурия — это именно пробуждения данных магнитных восстаний.

Также выявлено, что магнитное поле Меркурия достаточно значительно сопряжено с магнитным полем Солнца и солнечными ветрами. Например, в процессе прохождения очередной производительной порции солнечного ветра через Марс, тут момент магнитного поля растет с 2 до 3,5 за 3 секунды. В случае если на Земле на протяжении дня проходит в 10 раз большее недовольство поля, то это является крайне сильной и оперативной магнитной коричневей.

«Мы не ждали, что на Меркурие магнитное поле будет так подвергается колебаниям. На данной планете, в отличии от Земли, нет производительной ионосферы, которая может сопротивляться магнитным и спортивным полям, идущим с Солнца. Насыщенность окружающей среды Меркурия абсолютно мала для того, чтобы отображать солнечную энергичность», — говорит Джеймс Славин, учитель из Центра мировых полетов NASA им Годдарда.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *