На киевских кладбищах могут выйти диалоговые кладбища

Жаргонное кладбище Дисплей на намогильной доске продемонстрирует фото мертвого, устройство воспроизведет его голос либо даже продемонстрирует кинофильм о мертвом.

В настоящее время новинку рассчитывают ставить на столичных кладбищах. Однако в скором времени диалоговые кладбища могут выйти и в Киеве. Создатель мысли, столичный дизайнер Андрей Головин, желает распространять собственное открытие. В мэрии не против. «На данном рынке в настоящее время востребованы изобретение, как это ни бессовестно звучит», — заявили в главке церемониальных услуг мэрии.

Как сообщил пресс-аташе Федерального единого предприятия «Порядок» (Столица) Д. Коробцов, стоимость такого надгробия составляет от 100 млн. руб (около 25 млн. грн) и выше. «В случае если будет из камня, то, как следствие, стоимость выше. В случае если из более доступных веществ, то стоимость будет ниже», — заявил Коробцов. Согласно его заявлению, первоначально питание надгробий рассчитывали сделать от солнечных батарей, однако в настоящее время приняли решение вести к могилам фидер — в зимнюю пору от Солнца очень много энергии не примешь. Конфигурация надгробий также вполне может быть персональной, основное, чтобы был заметен жидкокристаллический дисплей.

В память ПК можно положить все что угодно — от текстов до кинофильмов при участии мертвого. В случае если он был стихотворцем, то там можно расположить сборку его самых лучших стихотворений, в случае если живописцем — электронные копии картин. Директор организации бизнесменов сферы церемониальных услуг Елена Сидоренко заявила, что нововведение вполне может быть популярным — впрочем, не для всех из-за повышенной расценки.

Киевляне относятся к идее по-всякому. «Я себе не представляю, чтобы на кладбище кинофильмы вертели, музыку прослушивали. По моему мнению, это чересчур уж», — говорит старушка О. Золотова. Но несмотря на это иные полагают, что мысль хорошая. «А отчего нет? Прогресс может придти и в данную сферу. Кроме того люди, которые прибудут на гробницу затронуть, сумеют, на самом деле, «повстречаться» с мертвым», — говорит разработчик программного обеспечения Олег Яценко. В организации церемониальных услуг полагают, что диалоговые кладбища будут в родовых склепах либо дальних уголках Жаргонного.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *