Минимализм: основы простоты и свободы

Минимализм как образ интерьера начинается в Европе в начале XX столетия. В связи с формированием свежих технологий, обменивался стиль жизни человека.

На замену аристократичности и грациозности, приезжала полезность и предельная работоспособность. Объединяя обилие драгоценностей в дизайне на нуль, минимализм занял крепкое место среди дизайнерских тенденций конца XX начала 21 столетия. Какими различительными свойствами владеет данный образ и на что необходимо заострять внимание?

Начнем с того, что в базе максимализма находится минимум объектов мебели. Что же касается сейфов, то они в обязательном порядке должны быть интегрированы в стенки, без высокопарных подлокотников, стекол и зеркал. Постель — только на низких прямоугольных ножках, без мягких подголовников и искусственной резьбы.

Диваны — непосредственной арифметической формы со ясной отделкой и без чертежа. Необходимо подчеркнуть, что текстиль почти не применяется в дизайне такого плана. На окнах разрешается неимение занавесок и штор. Вместо них, используют отвесные жалюзи и роллеты.

Особенную роль в максимализме играет многоуровневое освещение здания. Мощные люстры и бра — не оптимальный вариант. Внимание необходимо уделить тайной красивой подсветке из неоновых ламп, и светильникам с экранами из чистого хлопка монотонных цветов. Здесь, на сайте stek-mebel.ru, можно будет приобрести все необходимое из мебели.

В базе палитры цветов в максимализме находятся ясные цвета. Контраст разрешается лишь в случае разделения места. Из-за того, что мебели в помещении — максимум, главная роль раздела в этом образе принадлежит облицовочным элементам — дереву, сплаву, стеклу, кирпичам. С помощью их формируется разделение комнаты на нужное число зон. Принципиально не забывать про одно из требований — все линии должны быть строго геометричны. Никаких спиралей, нечетких очертаний и волн.

Если во всех прочих интерьерных заключениях украшение играет одну из основных ролей, то в максимализме — все по-другому. Стенки в подобных комнатах не должны притягивать внимание. Окрашиваются они в монотонные тона, возможна выпуклая плоскость. Единственное украшение стенок — врезка панелей в качестве искусственной штукатурки, кирпича, дерева.

Потолок в подобном дизайне делается ясным. Повысить зрительно его высоту можно при помощи создания многоуровневого потолка и разделением его осветительными приборами. Не разрешается игра тона, в связи с тем что это лишь утяжеляет место. Что же касается пола, то предпочтение дается естественному дереву либо ламинату без выраженного чертежа.

В базе максимализма находится почти общее неимение мебели, ясные тона и геометричность. Данный образ может модифицироваться исходя из вида здания, в котором его используют. Можно улучшать вид ослепительными элементами. Однако помните требование 5 цветов: минимализм не приемлет присутствия огромного числа элементов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *