Медведев организовал разгон министрам

медведев Вице-президент РФ Д. Медведев остался недоволен работой министров, доклад о которой они продемонстрировали вчера на совете по реализации приоритетных государственных программ.

Директор страны был возмущен малосодержательными докладами о каких-то достоинствах и призвал далее составлять вместительные отчеты о трудностях по нацпроектам.

Перед заседанием в Кремле Медведев посетил один из ведущих перинатальных центров страны — Столичный местный Институт акушерства и гинекологии. Там реализуется пилотный проект антенатальный диагностики прирожденных изъянов формирования и хромосомных странностей. Главе продемонстрировали технологические новинки в Институт, например, Исследование в многомерном формате, которое дает возможность рассмотреть тончайшие детали формирования эмбриона. Помимо этого, Медведев поговорил с девушками, забеременевшими при помощи экстракорпорального осеменения (ЭКО). В рамках платформы по усовершенствованию демографической обстановки им сделали данную процедуру совершенно бесплатно. В других вариантах ЭКО обходится более чем в 120 тыс руб. На совещании в Кремле вице-президент продолжил знакомство с воплощением нацпроектов, которые полагает «самым действенным прибором» для решения социальных и финансовых неприятностей. Работа министров над ними Медведева не утолила, и первым под жаркую руку попал вице-президент РАН Юрий Осипов, докладывавший о снабжении юных экспертов квартирами. Он сообщил, что будут создаваться общежития отельного вида, благодаря которым тыс юных экспертов обретут жилище. На это вице-президент раздражался: «Может быть регулярное жилище для юных экспертов, а не отельное, мы про это заявляли с Вами». Директор РАН посетовал, что на выделенные 2,2 млн руб это невыполнимо, в связи с тем что надо 9 млн руб. «Поручаю эти вопросы решить, в случае если вы желаете, чтобы страна имела будущее. Это более принципиально, чем жилище для военных. Мы, кстати, обновлением занимаемся», — заявил он, обращаясь также к вице-премьеру Александру Жукову и минфину Алексею Кудрину. Отчет главы Минрегиона В. Басаргина приглянулся главе еще меньше. Прежде всего, госслужащий не рассказал на совещании ничего, во-вторых, он сосредоточился на проектах и достоинствах, не упомянув о трудностях. «Доклады эти наскучили очень. Одно все сообщают! Проекты, разумеется, отличные, однако нужно о трудностях рассуждать. В случае если просто о проектах, так выйдите на телеприемник и скажите все, что хотите сделать», — сообщил вице-президент.

Представление министра аграрного хозяйства Галины Скрынник не повысило расположения духа Медведева. Особенное возмущение подняла у главы деятельность Россельхозакадемии. На примечание Скрынник о том, что там занимаются базовыми исследовательскими работами, а не практическими, Медведев сообщил: «Мне изумительно это знать! А чем они там занимаются, лишь вопросами жизни во Вселенной? Раз Вы про это заявили, тогда я Вам поручаю и 1-му заместителю главы правительства (В. Зубкову) предоставить предложения по последующей работе Академии сельхознаук. Вполне может быть, ее надо отрегулировать, исправлять». Возмущение прошлым заседанием Медведев сформулировал также в собственном микроблоге, написав после завершения встречи: «В случае если кто все же взглянул передачу (достало упорства), можете сделать выводы сами. Много слов было произнесено. Утилитарных действий и услуг по заключению неприятностей не услышал. Крайне жалко. Это не работа». Судя по микроблогу президентского ассистента Аркадия Дворковича также можно было осуждать о незаметном подъеме усилия на встрече. В самом начале совещания госслужащий поспевал делать в собственном Твиттер статьи, как, к примеру, «Любопытно, к слову, смотреть передачу совещания, в котором принимаешь участие :)» либо «Наоборот меня стоит Геннадий Андреевич Зюганов. Усмехается. Пожалуй, что-нибудь знает». В середине Дворкович, вероятно, осознал, что шуточки не к месту и закончил: «Вице-президент по делу нам налетел. Виновен я. Выдержка из нынешнего Зюганова: «засуха в мозгах». Я думаю, мыслей довольно. Целиком согласен с главой — работать нужно В настоящее время!»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *