zeftera.ru.

Мастерская Universal может отказаться от «Темной башни»

Universal Pictures Экранизацию семитомника Стивена Кинга «Темная башня» предполагалось преобразовать в 3 полнометражных кинофильма и 2 телесериала.

Но есть возможность, что Universal не потянет данный проект в денежном плане.

Инсайдеры передают изданию «Variety», что у «Черной вышки» стартовали денежные затруднения. Universal очевидно не высчитала собственные силы, и в скором времени организации Рона Ховарда и Брайана Грейзера Imagine Entertainment или надо будет находить свежую студию, или же самим выкапывать средства на реализацию проекта. В целом Universal может вещественно поддерживать «Черную башню», однако только не в одиночку.

В начале сентября минувшего года Рон Ховард сообщил, что планирует снять первый из 3-х кинофильмов серии «Черная вышка», между которыми ожидается показать 2 полновесных телесериала о стрелке Роланде Дискейне. За кинопроект тогда принялась Universal, а за его телевизионную составляющую — канал NBC.

Хавьер Бардем утвержден на основную роль, Рон Ховард проводит поиски других артистов, Акива Голдсман действует над сценарием, однако на этой ступени подготовки мастерская пока не несет больших затрат, вследствие этого отказаться еще не рано.

В случае если мастерская откажется снимать кинофильмы и телесериалы по Кингу, то «Черная вышка» будет в организации «Хребтов сумасшествия». Над экранизацией романа Лавкрафта намеревался работать Гильермо дель Торо, но Universal подсчитала неразумным инвестировать 150 млн долларов США в кинофильм с рангом R, не смотря на активное участие в нем Тома Круза.

Голливуд давно старается подступить к «Черной вышке», однако что-нибудь пока никоим образом не выходит. Первым за проект принялись разработчики телесериала «Остаться в жизненных» Джей Джей Абрамс и Дэймон Линделоф. Они приобрели права на постановку кинофильма у Кинга за 19 долларов США (цифра 19 играет главную роль во вселенной «Вышки»). Но им так и не удалось переложить семитомник на язык кино. И более того, Абрамс и Линделоф объявили, что это нельзя. «Я весьма большой почитатель Стивена Кинга, поэтому страшно опасаюсь сделать что-то не так. Я на все готов, чтобы заметить, как другой человек снимет кино по „Вышке“. Это классные книжки, их в обязательном порядке кто-то экранизирует. Однако не я», — заявлял в начале ноября 2009 года Абрамс.

Imagine и Universal убеждены, что у них на руках есть разумная модель экранизации и верный подход к адаптации источника. Первый кинофильм был рассчитан к выходу на 17 июня 2013 года. Однако дойдет ли Роланд до Вышки, находится в зависимости от финансирования.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *