Масса о мероприятиях в Венгрии годом ранее

Масса Точно годом ранее бразилец попал в катастрофу на квалификацию Гран При Венгрии.

Точно годом ранее Фелипе Масса попал в катастрофу на квалификацию Гран При Венгрии. Очень многие колебались, что после этого бразилец сумеет прийти в автогонки. Однако гонщик Скудерии сделал это — и на формальном веб-сайте команды сообщил, как его возвращение возможно. Данный рассказ продолжает другой кусок мемуаров Фелипе, вышедший нами раньше.

Фелипе Масса: «Через два месяца после катастрофы я был готов вновь присесть за руль. Вспоминаю, я направился на картодром, проехал несколько сфер, и теперь на 1-м из них понял, насколько же мне хочется вновь двигаться оперативно – будто бы ничего и не случилось.  И я подумал:  «Да, я попал в катастрофу, однако в любом случае – нужно гнаться. Это – моря жизнь, и этим я хочу заниматься».

Решение было правильным, тренировки на картодроме крайне помогли, а затем я прибыл во Фьорано. Так вышло, что я пришел туда заблаговременно – и повидался с командой, с людьми, которые крайне испытывали за меня. Так как в конечном счете мы все попутно. И в случае если с кем-то бывает неудача, другие ощущают это. Потому я вошел поздороваться практически во все кабинеты.

В конечном итоге ФИА позволила мне снова присесть за руль и проехать несколько км на автомашине Формулы 1. Я поехал на автотрассу – и все было, как ранее. Я начал размышлять о различных вещах, которыми моя голова как правило занята в процессе работы. Катастрофа осталась в прошлом. Затем я направился в Муджелло, и поездил еще несколько. И чем больше сфер оставалось сзади, тем больше моя голова была занята вопросами работы с автомашиной, покрышками, опциями и тому таким.

В феврале мы отправились в Барселону. Все накладывалось замечательно. После визита в Муджелло все пришло на стандартные рельсы. И мне не желалось вновь размышлять о том, что случилось. У меня никогда в жизни не было колебаний: для данной катастрофы нет места в моей жизни, я никогда в жизни не вспоминаю о ней. То, что случилось после – исцеление и все, что произошло за этот период времени – возвратили мне чувство, как будто ничего не поменялось.

Моя супруга Рафаэлла вопрошала, на самом деле ли мне хочется прийти в автогонки, и заявляла, что в случае если я не хочу этого – то пускай лучше так и будет. Я только усмехался. Я дал ответ, что она напрасно теряет время, говоря со мною на подобные темы. Тем не менее, после инциденты я стал более важным. Так как я отныне отец. Мне надо прививать сына, помогать ему увеличиваться, обучать его. Таким образом отныне у меня больше обязательств. Ну и сам я стал в чем либо взрослее. Это одно из наиболее отличных чувств, которые я чувствовал, пускай даже картина и была сложный.

Я был рад, когда сумел вновь разговаривать с командой. Наши работники названивали мне, присылали сведения. Они все были рядом. Я заявлял с каждым. Со Стефано [Доменикали], с которым мы крайне недалеки, с главой [Лукой ди Монтедземоло], с инженерами. Я не был с ними на основе, однако все равно хотел знать, что там проходит. Мне желалось помочь им сделать автомашину лучше.

Я крайне оцениваю команду, где начинал каьреру. Даже когда я играл за Заубер, в моих жилах лилась кровь Феррари. И мне желалось играть за Скудерию даже мощнее, чем ранее. Данная бригада много дала мне в автогонках.

За руль новой автомашины я в первый раз присел в Валенсии – исследования прошли благополучно, мы прошли огромную дистанцию. В то же время ничто не объединяло меня с той трагедией. Время от времени только болельщики напоминали. Когда не получается показать положительный результат, они рассказывают – это из-за той катастрофы, и ты не тот, каким был ранее.

Однако в 1 день у тебя есть возможность услышать одно, в другой же – совершенно другое. И такие вещи никоим образом на мне не сказываются. И когда я прекрасно веду гонку, то также что-нибудь отдаю созерцателям, болельщикам, которые мне помогают. Это ответ за те сведения, что приезжали ко мне со всего света. Это крайне замечательно, крайне хорошее ощущение. И за то, как люди относятся ко мне, я хочу в ответ предоставлять им по возможности больше».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *