Марущак переходит в ПФК «Ахтиар»

Марущак Пока открыто трансферное окно в российской ПЛ, севастопольский клуб продолжает укомплектовываться квалифицированными исполнителями.

За собственную футбольную карьеру Марьян смог сыграть за подобные клубы как «Карпаты» Львов, «Динамо» Киев, «Закарпатье», «Бассейн», «Заболонь», «Ворскла», «ЦСКА», а также за молодежную сборную Украины. Заключительные 3 года Марущак смело сохранял тона, родимый для себя команды, ФК «Львов».

Возникновение его в Севастополе стало внезапным не только лишь для региональных болельщиков, но также и для него самого. Какие футбольные пути привели его в состав начинающего Премьер-лиги? На данный и прочие вопросы, он дал ответ в разговоре с представителем клубной отдела связи с общественностью.

Марьян, заключительные 3 года Вы были главным голкипером ФК «Львов». Отчего Вы оставили клуб, перед которым стоит цель увеличения в классе. Разве львовской команде не нужен квалифицированный и испытанный голкипер, реальный лидер коллектива, каким Вы были все это время?
Прежде всего, не я оставил команду, а меня просили из команды. Отчего так случилось, я не осознаю и не могу отыскать ответ на этот вопрос до сегодняшнего дня. Это крайне больная для меня тематика, поскольку я родом из Львова, начинал собственную футбольную жизнь в данном городке, и собирался собственную карьеру там и закончить. Все было хорошо, прошел приготовление, однако перед самым первенством меня вызвал вице-президент и заявил, что я команде не нужен. Для меня это был удар! Причину не представил, заявил, что он так принял решение. Это его право.

Какие футбольные автодороги привели вас в Ахтиар, в лагерь собственного последнего конкурента по чемпионату первой лиги?
Главы ФК «Львов» Юрий Киндзерский и ПФК «Ахтиар» Александр Красильников, отличные товарищи. Они условились между собой, и я на правах свободного представителя переступил в «Ахтиар». Региональных игроков я не мог знать, а команду видел в деле не раз. Отличная бригада. Когда начался это вид, я без размышлений договорился. Крайне хочется на закате карьеры сыграть на уровне Премьер-лиги.

Заключительные несколько сезонов, прежним сторожем ворот «Севастополя», считается любимчик региональных болельщиков Александр Сокоренко. Когда Вы подписывали договор, был ли диалог с управлением клуба о том, что первым номером в команде будете как раз Вы, либо напротив, Вам заранее предназначена роль дублера Сокоренко?
Никаких требований не было. Был диалог о том, что в «Севастополе» есть прекрасный региональный голкипер, которого я прекрасно понимаю и крайне большого соображения об уровне профессионализма Александра. Заявили, что кто будет мощнее на сегодняшний день, тот и будет играть. Я готов сражаться за место в базе команды.

Как Вас утвердили в команде?
Вы знаете, я такой человек, что в стандартных картинах продолжительно знакомлюсь и схожусь с людьми. А здесь на фоне сложного духовного положения, сопряженного с сильным развитием моей футбольной судьбы, полагал, что будет еще труднее освоиться. Однако к моему изумлению, все формируется крайне успешно. Меня тепло утвердили в коллективе, я регулярно ощущаю помощь управления команды, тренеров и игроков.

Поединок «Севастополя» с харьковским «Металлистом» вы наблюдали со лавки резервных. Как Вам, как футболисту, довольно поигравшему в высочайшем дивизионе российского футбола, открылся уровень игры собственной новой команды?
Я полагаю, что для дебютанта Премьер-лиги, бригада проиграла замечательно. Все же «Металлист» – это бригада значения лиги Европы, гранд нашего футбола, однако в данной игре Харьков ни в чем, не опередил наш коллектив. Ребята крайне правильно поиграли в защите. Может было надо смелей контратаковать, однако убежден, с каждым экскурсионным туром мы станем запасаться опыта и играть мощнее.

Как Вам жителю восточного района страны, исконному львовянину, живется в городке русской популярности?
Хорошо живется. Я не имею комплексов сопряженных с нахождением в российской среде. Я снисходительный человек, и думаю что в России люди одинаковые, что на Востоке, что на Западе, что тут в Крыму. Кроме того, при подписании договора, вице-президент клуба Александр Красильников, обещал мне, что сотворит все, что бы я испытывал себя тут удобно. Мне все нравится и я счастлив, что они могут жить и играть в Севастополе.

Поведайте, пожалуйста, о собственной семье?
Свою супругу зовут Елена, мы прививаем дочь Вячеславу. Ей 8 лет и она в настоящее время идет во 2-й класс. Семья проживает в Киеве. У нас в столице квартира. Семья будет жить в Киеве – у супруги работа в столице, ну и дочку не хочется отвергать от школы.

Футбольные болельщики Севастополя замечательно посчитали ваше возникновение в рядах нашей команды. Отголоски и просьбы наиболее положительные.
Спасибо. Я попытаюсь не разочаровать ожидания болельщиков и буду делать все, чтобы доставить «Севастополю» собственной игрой самую большую пользу.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *