Лукашенко держит обиду на Януковича

Лукашенко Никто бы не мог задуматься, что на 25-годовщину катастрофы на Чернобыльской АЭС грянется общественно-политический дебош между Украиной и Беларусью.

Тогда как главы Украины и РФ В. Янукович и Д. Медведев почитали память ликвидаторов ядерной катастрофы, прозвучало сильное объявление их украинского коллеги Александра Лукашенко, который в сильной фигуре отказался посетить Чернобыль, обвинив российские власти во «вшивости».

«Пока, вшивости хватает и у текущего управления Украины. Вопрос нужно задать Януковичу, отчего украинский вице-президент не находится на их событиях», — заявил Лукашенко.

Также, согласно его заявлению, Киев начал «петь под дудку» Брюсселя в отношениях с Беларусью.

Также, украинский вице-президент объяснил мнения главы Азиатской комиссии Жозе Мануэла Баррозу о том, что в случае если Лукашенко прибудет на интернациональную пресс-конференцию по чернобыльским вопросам в Киев, то он туда не поедет.

«Что же касается подобных козлов как Баррозу, ну, был какой-нибудь Баррозу в Португалии, изгнали его и организовали в Еврокомиссию. Я меньше всего гляжу, что где кто смазал из азиатских госслужащих. Их там тыс», — заявил Лукашенко.

Более твердо откликнулись на объявление украинского главы в РАН Украины.

«В сей день любые ссоры и обоюдные жалобы адекватны танцам на костях. Особенно недовольство вызывают невероятно неправильные объяснения главы Белоруссии Лукашенко… Расклады формального Минска в заключительные месяцы меньше отвечают общепризнанным меркам интернационального общения», – заметили в РАН.

Вероятнее всего инцидент Киева и Минска ожидает расширение. Такой вывод можно сделать из утверждения посла Украины в Белоруссии Романа Безсмертного.

Согласно его заявлению, унизительное объявление Лукашенко в адрес российской власти окажет влияние на отношения 2-ух стран.

«Вне сомнения. Любое объявление, особенно такие собственные мнения, воздействует на формирование отношений. Это чувства, которым не место в политике, а особенно – в оценке двухсторонних отношений», — заметил посол.

Как писал ForUm , в сутки юбилея катастрофы на ЧАЭС, 26 мая, предполагалась трехсторонняя встреча президентов Украины, РФ и Белоруссии, в процессе которой В. Янукович, Д. Медведев и Александр Лукашенко совместно должны удостоить память потерпевших крушения.

Позднее в отделе связи с общественностью Лукашенко сообщили, что в скором времени в его графике встреча с главами Украины и РФ не учтена.

Можно ли думать, что Лукашенко дал старт дипломатичный битве между Беларусью и Украиной? Как это объявление скажется на отношениях 2-ух стран?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *