Луческу: Пятов не должен впускать такие мячи

Луческу По завершении игры с киевским «Арсеналом» (3:1) основной инструктор «Шахтера» Мирча Луческу подвел ее результаты.

Полагаю, что не может быть никаких колебаний насчет результата нынешней игры. Думаю, все логично. Впрочем мы начали игру крайне трудно, а Андрей Пятов разрешил погрешность при ударе Симоненко. Все-таки, мы увидели реакцию команды на упущенный гол, стали прессинговать и в итоге в середине первого тайма мы смогли выходить вперед. А что же касается того, что сделал Дуглас опять – это просто неописуемый гол. Его личное искусство — на высоком уровне.

В третьем тайме мы оперативно загнали и больше особенно не настаивали, впрочем было еще много факторов. Мы контролировали игру, принимая во внимание еще и атмосферные критерии. Мы знали, что «Запас» — бригада, которая прекрасно играет на 2-ом этаже с помощью производительных футболистов. Сегодня они меньше штурмовали – как правило бригада играет несколько в другой футбол. Конкурент старался нас улавливать на контратаках, однако с игры, в целом, ничего не сделали – факторы формировались после обычных утверждений. У нас же появлялись игровые факторы, однако далеко не всегда с реализацией было все в порядке. Что же касается тех голов, которые не зачел арбитр, — надо смотреть возобновление и лишь затем о чем-нибудь рассуждать. Так, разумеется, я удовлетворен итогом. Это крайне значительные 3 очка. Удовлетворен тем, что все, кого я зву на празднование моего юбилея, будут в хорошем расположении духа. Это основное.

Воспримете действия пары центральных заступников Чигринский – Ищенко. Довольны ли вы ими, и очень много ли у них шансов стать основной парой?
Данная связка сегодня была принужденной, поскольку в прошлой игре был удален Таксист и выступал дисквалификацию, а на вчерашней тренировке «вышел из строя» Чижов. У Ракицкого ангина. Не могу с уверенностью сказать, что целиком принят нынешней игрой центральных заступников, однако ввиду того что это было выполнено экспромтом, то… Поиграли лучше, чем я ждал, поскольку они давно не играли совместно. Конкуренция в главной зоне обороны у нас огромная. Есть молодой Кривцов, у которого отличные возможности. Тот, кто из них будет лучше, тот и будет играть. Давать кому-то предпочтение просто так я не буду.

«Шахтер» крайне редко играет с 2-мя наступающими, однако вчера было как раз так. Удовлетворены ли вы их игрой?
Хорошо поиграли оба наступающих. Тем не менее, довольно много утрат было и у одного, и у 2-го. Иногда не могли знать, как зацепиться за мячик. Адриано сначала действовал не, однако затем рассеивался и стал лучше играть. Есть игры, когда не хочется, как в Запорожье, ожидать – время течет, у нас же ничего не выходит. Старались сегодня с помощью 2-ух наступающих сделать злость на защиту конкурента. Ввиду того что все команды, по сути, «садятся» на собственную половину поля и в собственную штрафную, надо находить факторы, чтобы формировать злость с помощью 2-ух форвардов. Время от времени, пожалуй, станем пользоваться такой схемой.

Этой осенью «Динамо» и «Шахтер» задумали очередной оборот «автогонки вооружений». Как вы полагаете — кто ее лучше выполнит, тот будет к покорению золотых медалей? И 2-й вопрос: не боитесь, что с Валерием Газзаевым вы, выматывая друг дружку, не поймайте этапа, когда будет «Днепр», устремится на финиш и может перегнать как тех, так и прочих?
Я должен рассуждать? (Хохот в зале.) «Днепр» — отличная бригада в 2016 году. Она имеет огромный опыт. У них увеличенный состав, есть кем поменять главных футболистов, у них имеется конкуренция между отличными игроками. «Днепр» может залезть в данную гонку 2-ух команд. Может и «Металлист», имеющий огромный опыт такой войны. Особенно с Мироном Маркевичем, полагаю, они имеют все возможности также побороться. Данный год будет трудным.

Отчего «Шахтер» в этом году включает предельные обороты лишь после упущенных голов? Вопрос необходимо еще из поединка с запорожским «Металлургом»…
Я этим крайне недоволен. Выходит некая слабость в самом начале. И игрок такого значения, как Андрей Пятов, не должен впускать такие мячи. Тут поиграло неимение концентрации в какой-нибудь мере. И после этого мне в определенных моментах не приглянулась его реакция. В обязательном порядке побеседуем с ним про это. Все игроки, выходные на поле, должны быть на 100% сосредоточены на игре от первой до заключительной секунды. У нас, пока, далеко не всегда это рассматривается.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *