Луценко сообщил второе письмо из СИЗО

луценко Лидер Всенародной Самообороны Юрий Луценко сообщил свежее послание из СИЗО. В нем он выступил против возврата к прошлому и вывешивания ярко-красных флагов 9 июня.

«Оба моих деда, Евгений и Михаил, прошедшие войну с лета 41-го, повстречались под Рейхстагом. Домашняя история говорит, что они знакомились, когда дедушка Евгений, окончив пометка «Гитлеру – п…ц», увидел пометка деда Михаила «Козелец, Черниговская область, Украина». Односельчане обнялись, а их дети через 15 лет стали моими опекунами», — сообщил Луценко, сообщает Журналист.

В собственном корреспонденции он также вспомнил, как его дедушка Евгений не обожал носить ордена, приобретенный в Великой российской. «Мемуары о том, как разгоняли Днепр, были не менее трудными. Вспоминая, как отгоняли только-только мобилизованных «торбешников» в бытовых телогрейках с одной винтовкой на троих, дедушка глухо ругался. Вообще, избегал темы битвы. Тогда я изумлялся — отчего? Отныне, понимая, что за ускорение Днепра возложили в 10 раз (!) больше, чем сторонники за посадку в Нормандии, я его осознаю», — сознался Луценко.

Луценко представил 9 Июня особой датой. «Это отдельный пример, когда мы помечаем верную дату знаменательного мероприятия и знаем ужасную стоимость торжества со слезами на глазах», — заявил экс-министр.

«Я выделял и выделяю 9 июня как особенный день. Украине есть что вспомнить на днях. Мы, украинцы, должны быть горделивы собственным большим вкладом в общецивилизационную победу над фашизмом и над его античеловеческими проектами. Как должны помнить и о том, что хозяйственную жестокую диктатуру кровь наших дедов так и не накормила. Сталин ее тянул и далее. А его текущие воспевателя в российской власти грезят вернуть ту модель страны-лагеря. Данный поворот колеса российской истории в те ужасные времена они возбужденно закрывают Днем Победы 1945-го. Никаких суток памяти эти функционеры не допускают — их битва с миром вокруг нас и своим народом продолжается. Тут снова дам выдержку стихотворца и Нобелевского победителя И. Бродского, точно описывает неосталинськи майские шабаши заключительных лет: Тень позора вся ушла на флаги», — отметил Луценко.

Он представил вызывающими «игрища» с ярко-красными флагами. «Гадко это все в стране, где о ветеранах и потерпевших тех лет упоминают кстати. Текущие союзники Сталина идут его маршрутом — народу баланду и дрязги. Сейчас – маршрутом насильственного вывешивания флагов … Особенно — никакого возврата назад, потому что заявил бы мой дедушка Евгений: и Гитлеру, и Сталину — п … солдат!», — пишется в корреспонденции лидера НС.

21 мая Верховная рада Украины утвердила законопроект О внесении перемен в законопроект Украины Об увековечении Победы в Великой Российской битве 1941-1945 годов (сравнительно порядка формального применения копий флага Победы). Этим законодательством конгресс обязал развешивать 9 июня совместно с федеральным флагом Украины ярко-красный знак.

Вице-президент Украины В. Янукович еще не подписал перечисленный законопроект, однако обещал сделать это в обозримые дни.

Раньше «Фраза» рассказывала, что представительница Высшей Рады по гражданским правам Нина Карпачева собирается отправить послание ведущему прокурору Украины В. Пшонке сравнительно перемены прежнему главе МВД Юрию Луценко меры подавления.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *