Луценко продемонстрировал справки о собственной голодовке

луценко Ведущая прокуратура «продолжает бессовестно лгать», заявляя о том, что экс-министр внешних дел Юрий Луценко в Лукьяновском СИЗО не голодает, а продолжает принимать еду в обычном режиме.

Про это рассказали в отделе связи с общественностью «Всенародной самообороны».

Начальник отдела связи с общественностью Генпрокуратуры Юрий Бойченко сообщил корреспондентам, что «Луценко и раньше, после заявлений о голодовке, применял еду, в том числе сосиску, и орехи питательные». Также, «Общенародная самозащита» расположила на собственном формальном портале бумаги, которые признают факт голодовки экс-министра, рассказывает ЛIГАБiзнесIнформ.

Например, в «Карте учета доставки пищи помещенному Луценко Юрию Витальевичу» за 2 июня стоят 3 пометки Луценко: «Отказался», и его роспись.

2-й документ – «Акт комиссионного осмотра помещенного Луценко Юрия Витальевича, 1964 г.р.», построенный также 2 июня 3-мя врачами пенитенциарной системы. В нем даны итоги разборов и хорошо установлен вывод: «Отказ от принятия еды».

Оба документа составлены в учреждении, которое покоряется Ведущей прокуратуре, а под актом стоят подписи руководителя лечебного регулирования Федеральной пенитенциарной службы, руководителя раздела здравоохранения регулирования Федерального департамента Украины по вопросам выполнения санкций в Киеве и Киевской области и руководителя лечебной части Киевского СИЗО.

«В их подлинности колебаний нет. Однако отныне хочется узнать представителей Ведущей прокуратуры, где вы тут замечаете орехи и сосиску? Вывод 1: Генпрокуратура не сумела победить Луценко решением, вследствие этого пытается его оклеветать», — полагают в «Всенародной самообороне».

Раньше Фраза рассказывала, что прежний Глава МВД Украины Юрий Луценко письменно сообщил об отказе от пищи, однако с просьбой разрешить ему использовать кофе и кофе с сахаром. Про это рассказали в отделе связи с общественностью Федерального департамента выполнения санкций.

В отделе связи с общественностью ведомства заметили, что здоровье Луценко на день сочинения утверждения лечебным штатом СИЗО было установлено как неплохое, на выполнении каких-нибудь консультаций медицинских работников либо выдачи медицинских препаратов он не настаивал.

«Луценко доказал, что во время с 22 по 28 мая он не оповещал руководство заведения об отказе от приема еды. По имеющейся информации, в данный этап он применял жаркие напитки, торжественную пасху и пасхальные яички, орехи, канапе», — пишется в известии.

При этом в ведомстве заметили, что жалоб либо претензий Луценко на критерии нахождения, и на действия штата данного заведения, не имеет. «Установлен регулярный лечебный контроль», — добавили в департаменте.
Раньше Фраза рассказывала, что прежний Глава МВД Украины Юрий Луценко продолжает питаться также, как и все иные помещенные киевского СИЗО. Про это рассказали в отделе связи с общественностью Ведущей прокуратуры Украины.

«Заступниками осуждаемого Луценко и его супругой в интернете популярны неверные утверждения о том, что будто бы он назвал голодовку и с 22 мая 2011 отказывается от пищи, в связи с чем будто бы усугубилось положение его состояния здоровья», — припомнили в Генпрокуратуре.

При этом в ведомстве отметили, что «эти утверждения не отвечают реальности, сделанные в целях дискредитации органов последствия и давления на него маршрутом развития фальшивого публичного соображения».

По данным управления киевского СИЗО, рассказали в ГПУ, Луценко, «удерживаясь на легальных причинах в обозначенном учреждении, от пищи не отказывался и продолжает принимать ее на уровне с иными остановленными». «Также, Луценко систематически приобретает передачи», — добавили в отделе связи с общественностью ГПУ.

Здоровье Луценко и критерии его нахождения регулярно контролируются и соответствуют поставленным общепризнанным меркам, добавили в Генпрокуратуре.

«Генпрокуратура Украины направляет внимание заступников осуждаемого Луценко и его близких на неприемлемость преломления прецедентов и распределение неопределенной информации о пребывании последствия», — заметили в отделе связи с общественностью ГПУ.

«Юрия Луценко не удалось разубедить от его намерения начать голодовку. С завтрашнего дня он лишь будет выпивать воду», — про это рассказала пресс-аташе лидера «Всенародной самообороны» Лариса Саган.

«Супруга до последнего просила его не идти на это, но Юрий Витальевич стоит на собственном: «голодание — это заключительный шанс двинуть мое дело с места, поскольку юридические способы исчерпаны», — сообщила пресс-аташе слова фрондерского политика.

«Символически, что он начал голодовку в Горячую субботу. Но ни о каком разговении на Пасху, разумеется, говорить не приходится. Юрий Витальевич здоровый человек, запрос от Европейского трибунала в Офис Министров поступил, все рассчитываем на самое лучшее», — добавила Сарван.

Напоминаем, что 21 мая Апелляционный трибунал Киева утолил ходатайство Генпрокуратуры о продлении времени нахождения Юрия Луценко под охраной еще на год — до 26 июня.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *