Лидер энергорынка в Германии установит на отечественный газ

8a9a4ba3

энергия На фоне обсуждения вопроса об отказе от ядерной энергетики, автоконцерн E. ON рассчитывает на газ.

Энергия лазурного бензина должна сменить ядерную энергию, пока продлится формирование восстанавливаемых источников.

«E. ON — самый крупный в ЕС газовый инвестор», — сообщил в Дюссельдорфе глава руководства энергетического автоконцерна Йоханнес Тайссен. Он рассказал, что автоконцерн рассчитывает не только лишь реализовывать газ через собственную дочернюю организацию E. ON Ruhrgas, но также и выполнять на газовых электрических станциях больше тока. Необходимости в нем вырастут, в случае если правительство Германии примет решение отказаться от ядерной энергетики и затворить АЭС.

Со слов управляющего автоконцерна, сейчас покупатели E. ON, просят не начинать рассчитанный монтаж газовых электрических станций. Они боятся вероятных сбоев с поставками тока в случае отключения АЭС. После крушения на японской АЭС «Фукусима» данный вопрос оценивает экспертная комиссия. В начале июня собственное решение должно рассказать правительство ГДР возглавляемые канцлером Ангелой Меркель.

По заявлениям специалистов, Германия может целиком отказаться от ядерной энергии в обозримые 10-15 лет. Впрочем E. ON прохватывает мысль отказа от ядерной энергии, организация на самом деле может от него выиграть. В любом случае, это касается газа.

Организация проводит переговоры с отечественным автоконцерном «Газпром» о понижении расценки на «лазурное горючее». Отныне о газе рассказывают как об альтернативе ядерной энергии. Его превосходство в том, что он не такой вредоносный для атмосферы, как, к примеру, уголь. Это значит, что спрос на газ начнет увеличиваться.

Тем временем РФ готовится начать прокачивать первый газ через Северо-Европейский газовый провод, либо «Южный поток», который должен прямо объединить Россию и Германию по низу Варяжского моря. Предполагается, что 15 июня закончится океанская часть проекта.

Азиатские покупатели обретут газ в октябре-ноябре, сообщил в эти дни отечественный премьер В. Путин. РФ с начала именовала мишенью возведения — понижение связи от Украины. С германской стороны активное участие в плане Южный поток, совместная стоимость которого превосходит 7 млн euro, принимают концерны E. ON и BASF.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *