Криушенко: «Аполлон» не мощнее отечественных команд

Кашлык В пятницу «Кашлык» в рамках Лиги Европы начала собственную еврокубковую историю с победы над кипрским «Аполлоном».

Учитель новосибирцев Иван Криушенко сформулировал ублажение окончательным счётом поединка, сознался, что конкурент ничем особенно не изумил и заметил, что уровень команд отечественной Премьер-Лиги выше, чем выигрышёра главенства Кипра.

— И в 1-м тайме у нас были факторы, когда мы могли наполнить, и в третьем… Победа — какая бы она не была — это первая победа «Сибири» в еврокубках, и я хочу поприветствовать команду, город с данным мероприятием. Наполненный гол дает нам момент стратегически важного превосходства и то, что поиграли на «нуль» дома — это также отличный момент. Первоначально заявлял, что тяжелой игры не будет, и так она и сформировалась. Конкурент имеет установленную квалификацию. Надо больше задел, однако что обладаем — то обладаем. Спереди эмиграционная игра, которая установит — кто среди нас будет проходить далее.

Лига Европы
3-й предварительный круг

«Кашлык» (Новониколаевск, РФ) — «Аполлон» (Лимасол, Кипр) — 1:0
Гол: Медведев, 74 (1:0). — Что с Антипенко?
— Потрясение…

— Представилось, что в 1-м тайме вы совершенно не применяли фланги…
— Да, было недостаточно смен назначения атаки. Вероятно, конкурент поспевал прикрывать центральных полузащитников, которые не разворачивали игру. На самом деле было недостаточно отличных длинных переводов…

— «Аполлон» вас чем-нибудь изумил?
— Я приблизительно такую игру и ждал. То что видел до игры, и данные, которые у меня были — скорая и искусная бригада, и мастерски «бьют» — арбитр даже не демонстрирует карты. Больше они меня ни чем не изумили.

— Отчего вы произвели на поле Романа Беляева и как оцениваете его игру?
— Вперед необходим был свежий человек, который владеет какими-то нестандартными моментами, дриблингом, может что-нибудь разработать, прессинговать заступников. Два раза у него получилось осложнить игру спереди.

— Переживания у команды не было?
— Я перед игрой старался унять ребят. Сообщить, что наш конкурент не мощнее команд, с которыми мы встречались в Премьер-лиге. Особенного переживания не должно было быть. Скорее всего свежие чувства и чувства от нового чемпионата.

— Перед матчем вы заявляли о том, что в связи с безумным темпом, когда матчи следуют через 3 дня на 4-й, вы будете делать определенную ротацию состава… 1:0 — есть тот счет, при котором вы будете вести ротацию?
— Просто в встречном поединке будет иная стратегия, вследствие этого обменяются игроки. И не больше того. Нам предстоит игра в Томске, где надо брать очки. Затем полет на Кипр, а вслед — бытовой поединок с «Сатурном», с которым мы проводим войну за состояние. Я должен буду поменять состав, а чему дать приоритет — надо будет задуматься. Сегодня прохладе не достало.

— Какие крепкие стороны увидели у конкурента? — Отличные края, заступники включаются. Очень много опасности исходит с фланга и есть отличные стремительные наступающие.

Основной инструктор «Аполлона» Слободан Карчмаревич после поединка пожаловался на синтетический газон стадиона в Краснодаре, в прочем был максимально лаконичен.

— Приветствую «Кашлык» с победой. Возможности перед встречным матчем у нас остаются, поскольку мы проиграли всего 0:1. Думаю их как и раньше 50 на 50. На Кипре будет совершенно иная игра. Тут мы так и не сумели приноровиться к пластмассовому полю.

— Пожалуй, 1:2 вас больше бы организовало?
— Меня бы больше организовало 2:0 в пользу «Аполлона». 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *