Колесников: Украина даст собственный ответ вувузелам

Колесников Вице-премьер по Евро-2012 Борис Колесников сообщил о собственной поездке на чемпионат в КНР.

Борис Викторович, какие ощущения от КНР?
Компания первенства в КНР была на самом хорошем уровне. Инфраструктура страны может предоставить фору не только лишь Украине, но также и любой стране Западной Европы. Все сконструировано совершенно правильно, не за 1 год. Все очень просто: КНР — капиталистическая страна с рыночной экономикой, вследствие этого неприятностей, таких нашим, там никогда в жизни не было. Они всегда знали, что такое качество и конкуренция. В данном их большое превосходство перед вами.

Какие города посетили?
Йоханнесбург, Преторию и Кейптаун. Йоханнесбург был столицей всего первенства, ощущалось, что это центр чемпионата, что конец будет проходить тут. Приравнивать же города ЧМ-2010 с городами Евро-2012 невозможно. Украине предстоит осуществить вчетверо меньше: на первенстве Европы играют 16 команд, в два раза меньше, чем на ЧМ, плюс чемпионат мы ведем вместе с Польшей.

Вы двигались посмотреть организацию в общем либо упор был выполнен на неких точных аспектах?
Взглянул, как идут тренировки, как работают добровольческие и медиацентры, как проходит регулирование инфраструктурой. Вот вам наглядный пример: после последнего поединка как уехать 90 тысячам посетителей со стадиона…

Сообщали, что с данным именно были неприятности: стюарды-регулировщики не управлялись с потоком автобусов и их отъезд происходил беспорядочно.
На самом деле, после последнего поединка регулировщики не управлялись. Пожалуй, это нельзя было сделать. Так представьте: это на стадионе, который сконструирован в чистом поле, с безграничными перспективами авто парковки. Что тогда рассуждать об «Олимпийском» в Киеве, который находится в центре города! В целом, мы увидели южноафриканский опыт, и, убежден, управимся у себя.

Другими словами определенные неприятности Украины в подготовке к Евро-2012 схожи с южноафриканскими?
У нас в настоящее время есть одна основная неприятность — адаптация штата. По всему другому нет никаких сомнений: все можно сделать и возвести. Ну и руководство стадионов можно обучить, взяв опыт работающей «Донбасс Арены». А по штату аэропортов есть вопросы. У нас их обучать просто негде. На Украине нет ни единого аэродрома, который является аэродромом в западном осознании этого слова. Пока. Однако мы завлекли эксперта всемирного значения в данной области. Имя его пока не буду представлять, так как договор будет подписан на протяжении недели. Он будет рекомендовать все аэропорты, которые будут задействованы на Евро-2012. Полагаю, мы управимся, впрочем времени недостаточно.

Перед концом несколько самолетов с болельщиками не сумели присесть в аэропорту Йоханнесбурга потому, что места были заняты приватными воздушными суднами. На Украине может появиться аналогичная картина?
На Украине нет аэропортов с реализованными либо заделанными бивачными местами. Вследствие этого такой неприятности у нас в точности не будет. Шлюзы создаются, особые стоянки готовятся… Вообще ни один аэродром мира не сконструирован на подобные предельные перегрузки, как на конце ЧМ либо ЧЕ. Однако у всемирных есть большой потенциал, а из наших такой потенциал не рассматривается даже в «Борисполе». Это как иная планета. Однако Украине ничего не вредит пройти данный маршрут за двадцать лет.

Вы упомянули, что посетили медиацентры первенства в КНР…
Речь не столько о месте работы корреспондентов, сколько о районах, откуда на техническом уровне проводится передача. Телекартинка из КНР была оптимальной, вы сами видели. Очень много интереса уделялось HD — трансляции в хорошем разрешении. У нас в настоящее время пока лишь 1 спорткомплекс готов к HD — это «Донбасс Арена». Однако такие возможности заложены и в плане «Олимпийского» — дополнительное оптоволокно и другие нужные технологические компоненты.

Чемпионат мира в КНР стал первым в истории, матчи которого демонстрировали в формате 3D — как по ТВ, так и в кинозалах. Евро-2012 мы увидим в масштабном изображении?
Разумеется, данный вопрос прорабатывается. Убежден, матчи будут предлагаться в 3D. Другой вопрос: сколько телеприемников на Украине будет работать в данном формате. В случае если у кого-то он есть — отлично. Однако еще у млн его нет. Вследствие этого в первую очередь надо побеспокоиться, чтобы качество знака было прекрасным. Если будут особые возможности — будет просто замечательно.

Можно по-всякому относиться к вувузеле, однако данная африканская дудка стала реальным знаком того мундиаля. Может, нам также стоит развить что-нибудь собственное?
Знаете, шумовой эффект от вувузел на стадионе не так чувствуется, как по телеприемнику. Все дело в чувствительных громкоговорителях, стоящие вдоль поля и передают их звук. В случае если вести аналогию, то вувузела — это укороченный вид российской трембиты. Таким образом нужно задуматься, попытаемся учесть соображение болельщиков. Это принципиально, чтобы учредители Евро-2012 наблюдали на чемпионат глазами ценителей футбола, обычных посетителей. К примеру, есть вопрос: как осуществить прием фанов с ограниченными возможностями, колясочников. И оказывается, это сделать не так трудно, в случае если просто духовно представить весь маршрут такого человека от аэродрома до гостиницы, а затем стадиона.

Весной должна стартовать реклама Украины и Euro. Что это будет?
Реклама будет многоэтапной. Вначале надо представить миру Россию — как люлька украинской культуры со столицей, которой больше 1500 лет. Затем — любой из 4-х населенных пунктов по раздельности, чем он знаменит. Пока не хочу открывать карты: что будет быть в любом видеоролике. Вертеться они будут на ведущих общемировых телеканалах. А наиболее мощная и направленная реклама стартует в начале декабря 2011 года после жеребьевки. Когда будет понятно, какая сборная поедет в какой город. К примеру, Нидерланды будет играть во Львове. Тогда на голландских телеканалах мы пустим рекламу этого города. А на всеобщих стандартных веб-сайтах будет добавлена информация на голландском языке.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *