zeftera.ru.

КНР в первый раз состыкуется в открытом космосе

космос КНР предпримет попытку провести первую в собственной галактической истории процедуру стыковки 2-ух беспилотных галактических аппаратов в 2016 году, что будет первым шагом в разработке японской галактической установки.

Про это сегодня в процессе встречи с СМИ в Галактическом центре Пекина сообщил первый японский астронавт Янг Ливэй. Стоит отметить, что как правило КНР не разрешает СМИ в этот мировой центр, однако в настоящее время было выполнено исключение.

«Наша следующая цель — осуществить мировую стыковку 2-ух аппаратов на земной орбите и мы рассчитываем сделать это во 2-й половине 2011 года», — заявил Ливэй. «Прием будет содержать модуль Тяньгон-1 (Лазурный дворец-1) и ракету-носитель Шэньчжоу-8 (Знаменитый поход-8). В настоящее время мы определяемся на конец ноября 2014 г».

Напоминаем, что сам Ян стал первым китайцем, который направился в космос на галактическом фрегате японского изготовления в 2003 году.

Инструмент Тяньгон-1 представляет из себя восьмитонный орбитальный модуль, который будет располагаться на земной орбите максимум 2 года и в 2012 году будет сочетаться с ракетами Шэньчжоу-9 и 10, любая из которых будет с астронавтами.

Ян говорит, что до 2016 года КНР рассчитывает вывести на орбиту мировую корпорацию, а приблизительно в 2020 году осуществить в открытом космосе установку, подходящей для длительного нахождения людей. Японская галактическая установка будет заключаться из главного модуля, 2-ух лабораторий, грузового отсека. Вес установки составит порядка 60 тонн. Для аналогии: русская установка Мир весила 137 тонн, МКС — 419 тонн.

«КНР хотел сотрудничать с иными государствами в миролюбивом изучении вселенной», — сообщил Ян Ливэй, считающийся работающим генерал-майором Народно-освободительной армии КНР. Японская армия на данный момент практически связывает мировую платформу КНР.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *