Киевский зоопарк переселят на ВДНХ

зоопарк Власти Киева планируют переехать московский зоопарк на территорию «Экспо-центра» (ВДНХ).

Такую мысль, которая 3 года вертелась в недрах мэрии, озвучил основной конструктор города Сергей Продавец.

Впрочем, он заверяет, что выдворять зоопарк с текущей его территории на проспекте Победы не будут, дескать, на ВДНХ будет только отдел, рассказывает «Сегодня».

Отдел. «Когда 100 лет тому назад основывали зоопарк, он был за мегаполисом. Однако Киев развивается, и отныне зверинец в центре. Его территория урезана, и ему некуда увеличиваться. А жители нам сетуют, что животные ночами выпускают оглушительные звуки и от них бывает неприятный аромат. Вследствие этого я рекомендовал, пока есть такая вероятность, сделать отдел зоопарка в регионе демонстрации, в сторону Феофании», — сообщил Продавец. Согласно его заявлению, там есть оптимальная территория в 280 га. Отличные естественные рельефы и балки, из которых можно сделать для животных земные вместилища. В ту сторону строят метро, следовательно доезжать туда будет легче. Там не будет очень много квартирной стройки, вследствие этого животные не будут никому мешать.

«На ВДНХ можно разбавлять молодняк. В случае если дело последует прекрасно, то на территории текущего зоопарка можно оставить те типы животных, которые не будут мешать обитателям. К примеру, раскрыть бассейн, сделать ученый центр по исследованию животных, природоохранный центр. Разумеется, с течением времени зоопарк может целиком двинуться на свежую территорию, однако мне лично будет плачевно, в случае если пропадет известный вход в зоопарк с его статуями», — добавил Продавец.

В ЗОО — ПРОТИВ. В зверинце боятся, что изобретение отделения может повернуться общим переездом, и переселяться не намерены. «Нельзя договориться. Места для текущих животных здесь хватает. Вот в случае если предоставят территорию и возведут за мегаполисом зоопитомник, как сделали в городе Москва, это было бы прекрасно. Так как небольшим зверушкам необходимы особые критерии — тишь и покой. Можно было разбавлять пропадающие типы животных, на которые места не особенно хватает», — заявил главный директор зоопарка Алексей Толстоухов. К ним относятся манулы (порода котов. — Авт.), сайгаки, гепарды, леопарды, амурские тигры, снежные барсы, рыси, высокие козлы и иные.

Данную позицию делят в иных зоопарках Украины. «Увеличивать зоопарк — это классно! Однако необходимо осознавать, что это солидные вложения. Сперва хорошо поправить имеющийся московский зоо. А то у нас насколько часто бывает: 1 перекроют, а другой еще и не основали», — говорит главный директор Николаевского зоопарка Владимир Топчий. В Харьковском полагают, что нам давно пора приравниваться на Европу — разбавлять животных за мегаполисом в зоопитомниках, которые выгоднее возвести, чем свежий зоопарк, либо в так именуемых «сафари-парках», куда можно отправиться на автомашине и посмотреть на одичавших животных. Там нет небольших неловких клеток — независимость.

Киевляне рассказывают, что пристрастились к текущему месту зверинца. «Здесь отличная автотранспортная развязка, мы ходим сюда прогуливаться с небольшими детьми, с которыми далеко двигаться весьма сложно», — поделилась с нами гражданка Шулявки Елена Трачук.

Вскоре. К концу июня в зоопарке будет свежий вольер для кабанов. К лету гарантируют завести лазурных баранов, кистеухих свинок, мангустов, а основное — пару слоних из Лаоса! Имена заключительным будут выдумывать совместно с киевлянами — огласят конкурс.

ДЕЛО ПРОТИВ ЭКС-ДИРЕКТОРА

Московская прокуратура завела криминальное дело против экс-директора Киевского зоопарка, а нынче главы общественного предприятия «Центр идентификации животных» КГГА Светланы Берзиной. «Участники социальных организаций, парламентарии и корреспонденты достигли собственного. По итогам проверки, которая продолжалась год, дело против прежнего управления московского зоопарка все же завели по ч. 2 ст. 366 (Должностная имитация) и ч. 5 ст. 191 (Предписание и употребление богатства маршрутом злоупотребления казенным расположением) УК Украины», — сообщил «Сегодня» руководитель отделения обороны прав жителей и интересов страны в природоохранной области прокуратуры Киева Р. Басараб. В случае если вину Берзиной обоснуют, ей угрожает до 12 лет заключения. Напоминаем, за время ее управления зоопарком КРУ обнаружило денежные нарушения на 328,2 млрд гривен., помимо того, были дебоши со кончинами животных и с их бесследным исчезновением. Самой звучной смертью стала гибель слона Поединка — любимчика градоначальника Киева. Также в процессе проверки не досчитались 131 животного, но несмотря на это обнаружили 99 «ненужных». Из «забавных случаев» — в зоопарке ухитрились растратить 2000 грн на излечение человекообразный после его гибели.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *