Киев принял решение судиться с Столицей в Стокгольме?

Киев Через 30 суток исходит период, на протяжении которого Киев и Город Москва должны упорядочить неоднозначные вопросы по поставкам отечественного газа на Украину.

В соответствии с газовым договором, подписанным между НАК «Нафтогаз Украины» и ЗАО «Газпром» в начале января 2009 года, все дискуссии, которые стороны не сумеют упорядочить маршрутом переговоров на протяжении 30 суток со времени их появления, «будут полностью допустимы маршрутом арбитража в соответствии с распорядком Арбитражного факультета Коммерческой палаты г. Стокгольма». Арбитражное решение будет заключительным и необходимым для обоих сторон, сообщает ZN.UA.

Как было сообщено раньше, официально переговоры о понижении расценки на отечественный газ для Украины начались 28 мая. Так что, в случае если стороны не прибудут к единогласию на протяжении 30 суток, Украина обретет право направиться в Стокгольмский арбитраж в целях апеллировать нерентабельные для себя газовые договора.

Законопроект Швеции о договорах учитывает, что платный договор вполне может быть объявлен ненастоящим, например, в вариантах, в случае если его закончили под давлением, либо под насилием, либо в итоге жульнического подлога, либо с применением трудного расположения другой стороны (и в том числе в целях принятия логично непропорциональной выгоды), либо в случае если стороне договора не было известно об некоторых жизненных обстоятельствах при его решении, с учетом которых неправильно настоятельно просить проведения такого договора.

Напоминаем, по результатам прошедших 28 мая переговоров министра энергетики и угольной индустрии Украины Юрия Резво и директора руководства ЗАО «Газпром» Алексея Миллера было решено провести следующий круг переговоров в начале июня 2011 года.

Официальный дилер «Газпрома» Сергей Куприянов опять сообщил, что газового монополиста организует договор с российской стороной.

Раньше российская сторона не раз утверждала о потребности пересмотра формулы ценообразования на отечественный газ. Например, со слов премьера Украины Анатолия Азарова, объективная стоимость на газ для Украины составляет 200 долл. за тысячу кубометров. «Газпром» отвечал на это, что не замечает причин для пересмотра формулы ценообразования.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *