Каладзе: Из Деметрадзе планируют сделать Бен Ладена

Каладзе Знаменитый грузинский футболист Каха Каладзе объяснил малоприятную картину, в которой оказался его единоплеменник Геннадий Деметрадзе.

Георгия Деметрадзе, очень много лет благополучно игравшего на Украине, в Грузии приостановили по нареканию в связи с мафией, участии в скрытом тотализаторе и вымогательстве. Вы призвали главы страны Саакашвили и Патриарха Илию ІІ способствовать его избавлению. Какая реакция?
Пока ее нет. Юристам Георгия даже не позволяют познакомиться с бумагами, которые им должны предложить. Картина странная. Обожду пару суток, затем сделаю свежее объявление.

О чем?
Пока не хочу ничего рассуждать. Взглянем. Однако пока Демика не отпустят, мы не остановимся, станем тягаться, сходим в Страсбург. Если б я понимал, что человек сделал что-нибудь не так, я бы не заявил ни слова. Законопроект для всех 1. Когда представляешь, что человек ни при чем, это смотрится нелепо. В Грузии очень многие опасаются рассуждать истину. Однако пока я буду живой, я буду заявлять истину о том, что делается у нас в стране. И это будут понимать не только лишь в Грузии, Украине, РФ. Это будут понимать всюду, я отвечаю! То, что делается, это беспредел.

У нас рассказывают: страна развивается, демократия. Вот она, наша демократия. То, что приписывают в вину Демику, — как будто он «обозримое лицо к грабителям», — забавно. Показывать такое нарекание человеку, который всю жизнь мастерски играл в футбол… Да у него на эти нечистые дела даже времени не могло оставаться. Ничего из того, что ему обвиняют, не было. Есть мобильный диалог, какой-нибудь уголовный вес, как они рассказывают, названивает кому-то и говорит, что кто-то должен предоставить кому-то денежные средства. Не представляя ни фамилий, ничего! И в то же время останавливают Демика. Юристы заявили, что денежные средства (при обыске будто бы обнаружили $40 млн. — Авт.) вообще не его, их подсунули. С ним были пара приятелей — одному ружье подсунули, а 2-го выпустили.

Другими словами улики, по вашим данным, подкинуты?
Да.

С какой задачей?
У нас это не первый пример. Те люди, которые не согласны с политикой страны, которые против… Из любого могут сделать Бен Ладена. Впрочем Демик никакого отношения к политике не имеет.

Вы за этот период времени разговаривали с Георгием?
Нет, однако понимаю, что он убежден в собственной невиновности. Разговариваю с его папой — испытывает, конечно же.

Когда-то проходило известие, что после окончания спортивной карьеры Каладзе последует в главы Грузии. Может, понимая, что Геннадий ваш ближний товарищ, планируют ударить по вам?
Не полагаю. Что же касается политики, то пока я играю в футбол. Когда буду завершать карьеру, сделаю объявление, чем буду заниматься далее. Я крайне волнуюсь за собственный народ, хочу, чтобы страна цвела, люди жили спокойно. Нам не с кем бороться. Мы можем общаться с нашими братьями абхазцами, с осетинами. У нас небольшая доброжелательная страна. Мы намерены отличных отношений с Россией, Украиной, Америкой — со всеми.

Перейдем к более хорошей теме. Вашему сыну Левану в эти дни осуществился годик. Как заметили?
Мы совместно были в Тифлис. Однако в общем-то у нас рассказывают, что выделять годик малышу — ужасная предзнаменование. Вследствие этого торжеств не организовывали.

Что Леван в собственный годик может?
Первые шаги сделал. Еще пару месяцев, и, полагаю, будет свободно идти.

Мячиком играете с ним?
Играем! Я хочу, чтобы он стал футболистом. Однако самое важное, чтобы был мужчиной, патриотом.

Подгузники заменяете?
Не обмениваю, однако умею.

Есть четкость, где вы будете играть в следующем году?
В «Милане» очень много перемен — определенные футболисты завершили карьеру, определенные ушли, был замечен свежий инструктор Аллегри. Что же касается моей карьеры, то я крайне очень горжусь тем, что выиграл за двадцать лет в «Милане». У меня еще год договора с клубом. Его могут предложить продлить. 20 августа у нас восстанавливаются тренировки. Прибуду, буду беседовать с управлением. Прошлый год был плохой, необычный. Я провел всего двадцать игр за «Милан». В то время как за прошлые 9 лет было около трехсот. Убрали Леонардо, будет свежий инструктор, убежден, я обосную, что отвечаю уровню «Милана».

Виды ухода не оцениваете?
Нет. Про это много сообщали. Однако это все сплетки. Поговаривали, как будто руководство киевского «Динамо» проводило со мною переговоры. Однако это не так. Впрочем мы — отличные товарищи.

Актау желает с командирской повязкой вывести Украину на матчи Евро-2012. Ему под силу выдержать до тех пор на заслуживающем уровне?
Убежден, что он это сумеет. Легко.

Как ваш бизнес поживает после кризиса? У вас так как и гостиницы, и банк…
Гостиницы, банк — все работает. Единственное, что мы на время остановили, это строй бизнес в Грузии. Планировали возвести целый поселок в Тифлис на 80 гектаров. После кризиса, после битвы возникли неприятности. Никто не верит, что у нас все будет легко, что вновь не будет битвы. Трейдеров пока трудно в чем либо убедить — все опасаются возобновления того, что случилось в начале августа прошлого года. А что же касается банка… Работает. Помимо этого, мы проводим переговоры с итальянскими банками, которые планируют зайти на грузинский рынок.

Банк дает прибыли?
Приносит. Не могу с уверенностью сказать, что большой. У нас небольшой банк, пока лишь 1 отдел. Однако непроблемный. В процессе кризиса у большинства банков были неприятности. Однако мы раскрылись после него.

Больше получите как футболист либо как предприниматель?
Ну, футбол — моя главная специальность. Мне свезло, что вокруг меня есть родные, товарищи, которые ведут мой бизнес. Играть в футбол и считать о иных делах нельзя.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *