zeftera.ru.

Как жить с астмой?

астма Пожалуй, те, кого данная болезнь обогнала, о ней понимают не много: одышка, удушье, людям в процессе приступа нечем веять, однако с течением времени все проходит, вследствие этого болезнь не летальная

И на самом деле, астма, упоминавшаяся еще в египетских папирусах, изображенная Асклепием, Гиппократом, Галеном и Элемент, имеет давнишнюю историю. Знаете, как ее исцеляли в старинном Египте? Нездорового твердо пеленала и поливали то прохладной, то горячей жидкостью, прижигали ароматичными смолами. В средневековье астму, как и гипертонию, исцеляли кровопусканием.

И продолжительное время данный недуг не полагали грозящим, впрочем, природу его появление не до конца узнали, однако от астмы не ждали никаких сюрпризов. Однако в семидесятые годы прошлого столетия астма неожиданно забросила призыв населению земли. По мировой статистике, 150 000 000 людей страдают данной болезнью, при этом армия астматиков умножается каждые 10 лет. Кроме того болезнь, пока, ведет к гибели. На Украине, к примеру, раз в год от астмы погибают 1300 человек. Что необходимо понимать о данной болезни, как верно и качественно его исцелять, как быть для профилактики астмы?

Что может пробудить астму? Помимо родовой расположенности значительными условиями риска считаются ингаляционные раздражители бытовой пыли. Подтверждено, что бытовой клещ – это вполне возможный домашней раздражитель, который проживает в пыли, в подушках, мягкой мебели, коврах. Ему прекрасно при температуре 22-26 C и условной сырости 58%.

Астму могут пробудить тараканы. Рискуют и те, кто держит домашних питомцев, птиц, собак и кошек. В их перьях, шерсти находится мгла раздражителей, также, аллергирующее действие имеют пена, урина, кал. Дети в особенности страдают от бытовой клещевой пыли, так как больше времени проводят в квартире, довольно часто играют как раз в спальне на паркете либо на мягких сидениях и диванах, применяют мягкие игрушки. Также дети намного чаще и ближе контактируют с домашними питомцами.

Мощный раздражитель – плесневые дрожжевые грибы. В большинстве случаев, они растут во мокрых комнатах, которые слабо вентилируют. Селятся они и в заржавевшие канализации, и в старые дома, использующие жители города под дачи, и в климат-контроли.

И разумеется, существенным условием риска считается наша грязная атмосфера – индустриальные выбросы и выпускные газы, переполняющие муниципальные улицы. И продукты питания с содержанием стимуляторов повышения, лекарств тетрациклинового ряда и т. д.

Что такое астма? Довольно в точности и очаровательно обрисовал данную болезнь знаменитый русский беллетрист К. Паустовский: «Дыши, будто через игольное отверстие …», « Астма – это когда полагаешь вполсилы, ходишь вполшага и лишь задыхаешься полновесно. Признаки болезни:

Кашель, одышка (диспноэ), ощущение сжатия в груди, высохшие хрипы. Приступ астмы, как и инфаркт, пробуждает чувство ужаса гибели у нездорового, к тому же сама болезнь значительно воздействует на жизнь человека, ограничивает ее в действиях и чувствах.

Вследствие этого медики мира, вне зависимости друг от дружки, заметив увеличившуюся враждебность астмы, повышение смертности и инвалидности среди больных, непроизводительность излечения, начали изучить свежие способы диагностики и терапии этой болезни. Был приобретен Азиатский консенсус по астмы. Стало быть, данного консенсуса, астма – это затяжное воспалительное заболевание респираторных путей, характеризующееся конвертируемой бронхообструкции и гиперреактивностью бронхов – высокой чувствительностью их к сердящим условиям.

Отчего так принципиально было предоставить четкое определение данного недуга? Когда астму вылечивают как бронхит, а бронхит как астму, то причиняют урон, и достаточно существенный, больному. Продолжительное время очень многие медики, довольно недоверчиво относились к представленным раскладам в излечении данного недуга. Однако отныне многие из них на деле удостоверились, что свежие образцы в диагностике и в особенности излечении, предоставляют отличный эффект. Гормоны – это далеко не «терапия уныния»

Однако, пока, очень многие наши медики так и остались сторонниками старых стандартов при излечении астмы. В случае если астма – это воспалительный процесс, то ложно полагают, что необходимо использовать лекарства. И 2-й стандарт: излечение астмы гормональными медицинскими препаратами – это ужасно.

Впрочем кортикостероиды для излечения астмы применяют не менее 30 лет, отношение к ним спорно. Такое излечение казалось терапией уныния, и это установилось в сознании больных. Все – и медики, и заболевшие опасались осложнений гормональной терапии, другими словами гормоны вызывали ужас. Тест на гормоны не привел к развенчанию легенд. И такая идея о глюко кортикостероидах царствует до сегодняшнего дня.

Причина в том, что в России, как во всем прежнем Объединении, использовали системные глюкокортикостероиды и только иногда ингаляционные. А вчера в мире объявлена как раз ингаляционная терапия астмы. Советуется преждевременное предназначение ИГКС в больших порциях, а позднее подыскивают нормально невысокую, однако действенную дозу средства для нездорового. После любой ингаляции больной должен развевать рот и пользоваться спейсером, т. е. дополнительной насадкой до ингалятора, чтобы средства просачивались в нижние респираторные пути, а не садились в горла.

Ресурс: vkurse.ua

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *