Каддафи прогнал бунтовщиков от границы

Муамар Каддафи Войска, подконтрольные Муаммару Каддафи выбили подразделения ливийских бунтовщиков с соседнего прохода Дахиба-Вазин, размещенного в районе Восточные Горы к юго-востоку от Триполи.

Схватке предшествовал авиаракетный обстрел прохода, размещенного на границе с Тунисом. После огневой подготовки стартовал наземный поединок, который длился менее дня — около полусотни бунтовщиков, оберегавших переход, отошли на территорию Туниса, где уложили ружье и сдались региональным силам, рассказывает Lenta.ru.

Ливийцев, ставших так что «штатским населением», тунисцы останавливать не стали и сразу выпустили. Армия и пограничники Туниса в выходившее на соседственной территории вклиниваться не стали.

Как передают свидетели, сейчас близкий переход располагается под общим наблюдением государственных войск, над ним приподнят зеленый знак, стрельбы закончились.

Граница перешла под контроль бунтовщиков неделей раньше, когда они сумели избавлять союзников Каддафи в Тунис — в точности также, как их лично выбили на этот раз.

За семь дней, пока граница открылась, в Тунис из Ливии смогли уходить около 30 миллионов человек, спасавшихся от поединков, длящихся в Восточных Холмах 2 месяца. В обратном направлении через границу прошли караваны с лекарственными препаратами, продовольствием и объектами первой потребности.

После закрытия границы война Восточных Гор была восстановлена, что угрожает проблемами для обеспечения бунтовщиков.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *