Каддафи не открылся на похороны сына

ливия В ливийской столице прошли похороны мертвого в процессе бомбардировок НАТО старшего сына Муамара Каддафи Сейф аль-Араба.

В ливийской столице прошли похороны мертвого в процессе бомбардировок НАТО старшего сына Муамара Каддафи Сейф аль-Араба.

Не менее 2-ух миллионов союзников Каддафи решили в центре Триполи, чтобы удостоить память потерянного и поддерживать собственного лидера.

Тело Сейф аль-Араба, закрученное в зеленое полотнище и покрытое цветами, было погребено на кладбище Хани в ливийской столице. Сам Каддафи на похороны не пришел, находились его сыновья Сейф аль-Ислам и Магомет.

Совместно с Сейфом аль-Арабом в процессе бомбардировки были убиты трое потомков Муамара Каддафи. Изначально было сообщено, что под ударом были дети Сейф аль-Араба. Но старший из дочерей, 29-летний Сейф, детей не имел, потерпевшими бомбежек были трое из его племянников и племянниц — дети Ганнибала, Аиши и Мухаммеда Каддафи. Каждому из них не исполнилось и 3-х лет.

Обструкция с готовностью посчитала весть о смерти близких Каддафи, преобразовав ее в предлог для ликования. В то же время, не все восточные СМИ с оптимизмом смотрят на вероятные результаты смерти членов семьи Каддафи.

Как сообщила поэтому английская Independent, убийство Сейф аль-Араба было стратегически важной погрешностью, и данная акция совершенно точно делает на идея о том, что ливийский инцидент не что другое, как конфронтация между Западом и Каддафи».

Тем временем, в центре военных действий как и прежде располагается город-оплот бунтовщиков Мисурата. Шлюз города снова был подвержен ударам государственных войск. Как уточнили повстанцы, по порту было произведено около 100 ракет. Обстрел закончился только со стартом бомбардировок авиации НАТО.

Также, свежие удары с воздуха отмечены по войскам Каддафи возле города Эз-Зинтан к востоку от Триполи. В итоге налета было истреблено 10 танков и военных автомашин.

В то же время, Турция начала сегодня эвакуацию штата собственного посольства в столице Ливии после того, как гневная масса в ответ на убийство сына Муамара Каддафи разбила помещения нескольких азиатских диппредставительств.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *