Израиль начинает кибервойну против Ирана

Израиль «Главная мысль израильских военнослужащих экспертов заключается в том, что прекрасно устроенное кибервторжение может причинить даже больший урон, чем традиционная боевая процедура, у него есть возможность остаться неизвестным, и не требует огромных затрат».

С начала мая иранские компьютерные сети снова подвергались влиянию вируса, сейчас принявшего имя Stars. Начальник иранской инертной защиты сказал соображение, что Stars также был спроектирован израильскими спецслужбами, никоим образом, но, не утвердив данную информацию, сообщает Le Temps.

«В любом случае, качественные источники признают информацию о солидных действиях Израиля в направлении расширения перспектив ведения справочной битвы», — резюмирует журналист Серж Дюмон, замечая ужесточение данной линии после того, как в начале июня 2007 года министр экономики Эхуд Барак и глава боевой разведки адмирал Амос Ядлин решили сделать кибервойну одним из столпов боевой стратегии.

В Армии защиты Израиля и в спецслужбах и раньше были конструкции, соответствующие за справочную войну и защиту от неприятельских хакерских атак. Возглавив военнослужащую разведку, Амос Ядлин активизировал деятельность этих отрядов, и содействовал стремительному формированию Подразделения-8200 — сверхсекретной конструкции службы боевой разведки, соответствующей за захват телефонных дискуссий и радиоэлектронную разведку. По сведениям издания, были сделаны также многие спецподразделения, специализирующиеся на кибернетических атаках. Как выделяет издание, они не бытуют ни в каком стандартном расписании, официально не есть и не имеют наименования.

«В тесном кругу, заключающемся из нескольких сотен компьютерных талантов, появилась идея нейтрализовать иранские компьютерные системы, — сообщает прежний работник прикрытой академии «Тальпиот», поступающей в конструкцию Армии защиты Израиля. — Само собой, это делалось не за 1 день, и несколько команд, время от времени состязающихся вместе, проектировали различные планы кибервойны. Главная мысль израильских военнослужащих экспертов заключается в том, что прекрасно устроенное проникновение представляет двойной энтузиазм. Прежде всего, оно может причинить даже больший урон, чем традиционная боевая процедура, во-вторых, у него есть возможность остаться неизвестным. Также, оно не требует огромных затрат, что дает возможность приступить к работе прямо сейчас».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *