История любви в королевской семье

букингемский дворец «Это празднество должно доказать наше время империи и показать, как самодержавие необходима цивилизации», — говорит специалист.

В свете грядущей свадьбы короля Уильяма и Кейт Миддлтон журнал Der Spiegel обнародовал интервью с историком Института царицы Марии (Queen Mae College) в Английском институте и парламентарием от Лейбористской партии Тристрамом Хантом.

Данная свадьба — как и свадьба короля Чарльза и леди Дианы в 1981 году — приходится на время финансового кризиса, однако тогда, как думает специалист, люди считали большее наслаждение в империи и СМИ были менее агрессивны. В настоящее время королевскому жилищу нужно показывать огромную упругость.

Говоря о восприятии Виндзоров цивилизацией, Хант подчеркивает, что «государственное понимание устанавливается в настоящее время через призму империи. Хотим мы данного либо нет, однако самодержавие и «британскость» идут рука об руку — и в настоящее время даже не менее, чем когда-нибудь».

«Это празднество должно доказать наше время империи и показать, в какой стадии самодержавие необходима цивилизации». Стоит помнить, что британская самодержавие «движется в направлении гериатрического кризиса. Как институция она предпочтительнее работает тогда, когда занимающий трон погибает в возрасте 40-50 лет. Однако в наши дни и, возможно, в дальнейшем эти люди отживут 80, 90, 100 лет. Престолонаследники к моменту коронации располагаются на седьмом десятке. И это далеко не вызывает огромных восторгов».

Цель Уильяма и Кейт — привнести в старый дом новую струйку, считает историк. Они молодые, увлекательны, волнующи, люди обожают их… «По выработавшемуся знаменательному эталону королевских свадеб оба они, на самом деле, не молодые. Но их венчание отображает изменившиеся представления сообщества о супружеских обычаях».

Мир показывает к данному такой энтузиазм, так как «это история любви 2-ух интересных людей, также, ее, разумеется, преследует фантом Дианы… И все, что делает данная королевская семья, не менее существенно и впечатляюще, чем то, что делают их родные на материке», полагает специалист.

Говоря о том, рады ли англичане, имея такое несовременное федеральное устройство, специалист считает, что если б в настоящее время все формировалось заново, «то, само собой, никто не стал бы организовывать монархию». «Но мы живем с ней, и она плотно переплетена с государством, сообществом, религией и Конституцией. Откажись мы от нее в настоящее время, законодателям понадобилось бы долгое время заниматься только этим. А это никому не надо».

Содержание королевской семьи дает и финансовые выгоды. Благодаря ее беспрецедентной звезды в мире в Великобританию прибывают путешественники, принося стране миллионные финансы, говорит Хант.

На вопрос, отличным ли владыкой будет король Чарльз, историк подчеркивает, что «тем, кто ожидает минерал чересчур продолжительно, затем бывает намного труднее, чем тем, кто входит на него нежданно». Король Уэльский Чарльз часто «нарушал собственные конституциональные рамки и, например, не соблюдал указываемую общественно-политическую индифферентность… вероятно, он еще может поменяться, однако мы также знаем, как сложно бывает мужчинам в установленном возрасте пересоздать собственные взгляды и зависимости», говорит Хант.

Что же касается потенциального упразднения империи, то, как замечает специалист, вероятно все, даже что-то конкретное, «впрочем все-таки как правило мы склоняемся к ограниченному».

Что же касается реформирования империи, то, как говорит специалист, в Вестминстере задумываются о том, чтобы поменять требования наследования трона. Тогда, например, дочь Уильяма и Кейт могла бы стать царицей, даже в случае если у нее будет старший брат.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *