Исследователи в РФ придумали лечащее средство от гепатита

гепатит Эксперты Факультете стволовых клеток человека спроектировали медицинский препарат гемацелл на базе стволовых клеток пуповинной крови, позволяющий исцелять трудные формы болезней печени и дает веру на общее выздоровление заболевшим гепатитом, рассказал в субботу гендиректор факультета Артур Исаев.

Также вопрос о использовании медицинского препарата для излечения вполне может быть постановлен лишь после выполнения тяжелых тестов. «Но пока ни одна организация в РФ не обрела формального разрешения на тяжелые проверки медицинского препарата на базе клеточных технологий против гепатитов», — увидел Исаев, выразив веру, что такое разрешение будет обретено до конца 2016 года, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Мы 3 года проходили все экспертизы медицинского препарата и протокола, приобрели заключение Государственного морального совета и дали в начале августа 2010 года набор всех нужных разрешений на приобретение формального разрешения», — добавил специалист. С его точки зрения, «без подобных формальных тяжелых тестов не будет формирования клеточных технологий и биотехнологий».

Сейчас стволовые клетки пуповинной крови применяются при излечении не менее чем 100 болезней. Преимущественно это онкологические заболевания, различные виды анемии, ряд наследных и аутоиммунных болезней. Тем не менее, эксперты выделяют, что в самое ближайшее время вероятно использование стволовых клеток пуповинной крови для излечения болезней рефлекторной системы, инсульта миокарда и печени.

По словам Исаева, на данный момент в РФ нет справедливых преград для выполнения тяжелых тестов медицинских препаратов, сделанных на базе стволовых клеток пуповинной крови. Например, в Соединенных Штатах, Европе, Азии проведены первые фазы тяжелых тестов клеточных медицинских препаратов против гепатитов, которые продемонстрировали безопасность стволовых клеток пуповинной крови.

«В ЕС в 2009 году была одобрена фармакологическая публикация для медицинских препаратов на базе стволовых клеток, и свежий законопроект о лечебных средствах не несет никаких преград для регистрации подобных медицинских препаратов если соблюдать условие выполнения тяжелых тестов», — отметил глава Факультета стволовых клеток человека.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *