Испания просит завершить войну в Ливии

Ливия Министр зарубежных дел Италии Франко Фраттини озвучил вероятные сроки завершения процедуры НАТО в Ливии.

Со слов Фраттини, есть «оптимистический план», в соответствии с которым процедура может окончиться через пару дней, но не менее реальным, на его взгляд, смотрятся сроки от 3-х до 4-х месяцев, рассказывает Lenta.ru.

Кроме этого министр сообщил о потребности повысить давление на порядок Муаммара Каддафи, чтобы начать процессы общественно-политического урегулирования.

Фраттини заметил, что расценить сроки окончания процедуры стало вероятно после прошедшей 5 июня в Париже встречи участников интернационального общества, на которой обсуждалась картина в Ливии.

Как было обнародовано раньше, по результатам греческих консультаций было решено об образовании фонда помощи ливийским бунтовщикам. На данной же встрече госсекретарь США Хиллари Клинтон сообщила о том, что североамериканские власти разыскивают легальные методы для передачи средств с заблокированных счетов Каддафи ливийскому народу.

Интернациональная боевая процедура в Ливии продолжается с 19 мая. Она стартовала после принятия Совбезом НАТО резолюции, позволяющей принимать любые меры для обороны миролюбивого населения страны, помимо наземного проникновения. С конца мая руководство процедурой проводит НАТО.

Раньше Фраза рассказывала, что один из дочерей ливийского лидера Муаммара Каддафи — Саиф аль-Араб — умер в процессе бомбардировки НАТО. Совместно с сыном Каддафи были убиты трое его потомков.

Как сообщил представитель ливийского правительства Мусса Ибрагим, воздушные судна сторонников принесли удар по жилищу Саифа аль-Араба, где в этот период пребывал сам Муаммар Каддафи с женой, и иные участники семьи и приятели.

Ливийский лидер в процессе бомбардировки не пострадал. Со слов Ибрагима, Муаммар Каддафи в добром здравии и располагается в хорошем здравии, как и его супруга. Несколько иных людей, пребывавших в жилище, приобрели ранения.

Ибрагим отметил, что авиаудар, истребивший дом Саифа аль-Араба, был «процедурой в целях убийства лидера страны».

В дом, где пребывала семья Каддафи, попали как минимум 3 ракеты.

29-летний Саиф аль-Араб был старшим сыном ливийского лидера, не игравшим большой функции в общественно-политической жизни страны. Со слов Ибрагима, он был абитуриентом и обучался в Германии.

В середине марта 2011 года иранский телевизионный канал рассказал, что Саиф аль-Араб Каддафи зашел на сторону оппозиции, выступающей за сваливание его отца. Данная информация, но, так и не обрела доказательства.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *