Хостел как одно из современных средств размещения

Обычно для того, чтобы достичь результата в бурно развивающейся области туризма, необходимо отказаться от испуга изменять выработавшиеся требования ведения бизнеса. Образцом отказа от обычных представлениях ведения бизнеса в области отельных услуг считается такое средство расположения, как хостел.

Хостел – это экономное средство расположения вида убежище (общественная гостиница), предлагающая гостям в основном на длинный период жилище, обычно спальное место без особых благ в номере.

На востоке история хостел-движения содержит десятилетия. Макеты хостелов — подорожные харчевни, рекомендовавшие непривередливому путешественнику дешевое место для ночлега. Первый хостел в сегодняшнем осознании этого слова был замечен в 1909 году. Германский преподаватель Ричард Ширманн принял решение улаживать совместно с собственными воспитанниками выходные прогулки загород. В связи с тем что они были бедными, им было сложно отыскать оптимальное место для ночлега, и они были должны спать в школах, которые были свободны в выходные либо в процессе каникул. Так педагогу и пришла мысль об организации регулярных мест для ночлега готовящихся, и Р. Ширманн стал предоставлять юным туристам спать в школе, где сам работал. На ночь из классов выносили парты и стульчики, а на пол подкладывали тюки с травой. Днем любой посетитель школы помогал установить мебель на место и прибрать часть травы. Позднее хостел был вынесен в замок Ал-тены, где есть и до настоящего времени.

В самом начале 20-х годов в Европе раскрылось еще несколько хостелов. Желание странствовать и подготовленность наслаждаться максимальными удобствами существенно повысила известность хостелов.

Спустя десятилетия хостелы претерпели существенные перемены. Всего 20 лет тому назад они считались лишь местом для ночлега. В наше время диапазон услуг в хостелах существенно увеличился. Перечень благ может содержать кондиционирование воздуха в номерах, телефонные аппараты с междугородней и интернациональной связью, спутниковое телевидение и ПК, присоединенные к сети.

На данный момент Интернациональная Молодежная Ассоциация Хостелов (HI – Hostelling International), деятельная под протекцией Unesco, соединяет не менее 400 хостелов во всем мире. Данная неправительственная и торговая организация разрабатывает и заявляет эталоны, совместные для всех хостелов, ставит аспекты принятия аккредитации, и ведет проверки значения качества услуг, предлагаемых хостелами. На хостелы, считающиеся участниками Федерации, идут целые эталоны, и обладатели не в состоянии их избегать. Эти эталоны затрагивают культуры общения и приема, аккуратности и порядка, безопасности, удобства, права на частность. Помимо этого, Интернациональная Молодежная Ассоциация Хостелов каждый год стимулирует выпуск 2-ух каталогов: «Америка, Азия и Африка» и «Страны Тихоокеанского района и Европа», имеющих дополнительную информацию о хостелах, размещенных в этих регионах.

Как правило в хостелах есть номера разной вместительности с удобствами в номере либо в блоке на несколько комнат. Могут быть и поместительные здания, нацеленные на двадцать гостей, с удобствами на этаже. Конечно же, чем меньше благ, тем выгоднее обойдется проживание. По целым эталонам, содержание прохладной и горячей воды в хостеле — в обязательном порядке. Белье для постели время от времени оплачивается в отдельности. Завтрак вполне может быть подключен в стоимость проживания, а намного чаще в хостеле есть кухня для самообслуживания, где гости могут готовить себе еду. Значительной отличительной чертой считается и то, что в хостеле должны быть или шкафчики, закрывающиеся на ключ, или защищаемое здание, где посетители могут оставить собственные вещи и будут иметь к ним доступ в любое время.

Как правило расположение в хостелах предпочитают люди с урезанным расчетом. Но это далеко не единственная причина. Хостел люберцы – это далеко не только низкие расценки, но также и особенная обстановка, в них даже комнаты учтены для общения и знакомств. Для, людей, избирающих хостелы, качество поездки прямо находится в зависимости от того, каких людей они повстречают в собственном странствии. А хосте-лы именно предлагают вероятность повстречать единомышленников, людей с похожими реальными ценностями. Для этого туристы, избирающие хостелы, способны поступиться роскошью обычного гостиничного номера и собственным местом.

Помимо этого, хостелы преимущественно подразумевают обслуживание. Посетителям предоставляется вся нужная инфраструктура. Для независимых туристов это также считается плюсом, в связи с тем что гарантирует их большей волей. Для подобных людей весьма принципиальна доступная обстановка. Гости, на образец, не должны приходить к завтраку либо ужину в некоторое время, вместо этого они лично в любое время могут подготовить себе еду на кухне.

Почти сразу после открытия хостел обрел статус лицензированного участника интернациональной сети бронирования хостелов HostelWorld.com. Благодаря подключению в интернет HostelWorld, Томск в первый раз будет на подобных легендарных для большинства туристов ресурсах, как Lonely Planet, Ryanair, Trip Advisor и прочих.

Первая цель, которая стояла перед создателями хостела, содержалась в том, чтобы установить ресурс повышения, о котором прежде в городке никто не помышлял либо который до этого невозможно было обслуживать с доходом. Очень многие люди, ездящие в Томск никогда в жизни не пользовались отелями, поскольку не могли себе этого позволить. К примеру, абитуриенты, и в том числе программ очного изучения, располагающиеся в городке на время сессии, подростки, ездящие в Томск из прочих мегаполисов на выходные, независимые зарубежные путешественники, странствующие по Транссибирской трассы – огромному возможному рынку. Как правило они становились у товарищей либо родственников, или снимали квартиру, что им обращалось довольно дорого. Зарубежные путешественники вообще обычно ехали мимо Томска, не приезжая в город, в связи с тем что расположение в отелях обращалось чересчур дорого.

Решение содержалось в том, чтобы быть подходящим в расценочном плане, а при этом предложить средство расположения, выдающееся аккуратностью, безопасностью, комфортом и приятной атмосферой.

Разработчики хостела установили впереди себя несколько вопросов:

— От каких атрибутов, которые все другие игроки на отельном рынке Томска полагали значительными, можно отказаться?

— Какие из этих атрибутов можно сверкай до максимума?

— Какие из атрибутов нужно поднять на весьма высочайший уровень?

— Какие свежие свойства, которые все другие игроки на отельном рынке Томска не предоставляли совсем, нужно сделать?

Данные вопросы принудили призадуматься, на самом деле ли так нужны все те свойства, в содержание и качестве которых состязались все другие профессионалы отельных услуг Томска, так как некоторые из подобных атрибутов обычно просто первоначально являются потребностью, тогда как, действительно, у них нет ценности для заказчиков.

Для того, чтобы сделать действенную финансовую формулу понадобилось поступиться определенными признаками. Для этого разработчики хостела приняли решение отказаться от определенных из отличительных черт, которые все ранние игроки на отельном рынке полагали значительными.

К примеру, в хостеле “Taiga” собственное место заказчиков снижено до максимума – в отеле нет одноместных либо 2-местных номеров. Комнаты рассчитаны на четырех или шестерых человек, при этом гости не должны снимать всю комнату полностью – каждому посетителю предоставляется одно спальное место. В комнатах нет бесполезной мебели, лишь двухуровневые постели с интегрированными шкафчиками для одежды и выдвижными ящиками для вещей, и по 2 стола и по 3 табуретки.

В хостеле нет ванных и санузлов в особых комнатах, вместо этого рекомендуется ванная комната и туалет корпоративного использования. При этом проводится постоянная дезинфекция.

Администраторы не располагаются в хостеле круглые сутки – замена стартует в 9 часов утра и кончается в 9 часов вечера, но посетители могут в любое время сделать звонок на рабочий мобильный телефон гостиницы, который всегда располагается у обычного администратора.

Рекламные траты также практически отсутствуют. Благодаря участию в интернациональной сети бронирования хостелов HostelWorld.com, абсолютное большинство независимых туристов, и в том числе зарубежных выяснят о хостеле на веб-сайте сети. Там же они могут заказать себе место. Помимо этого информация о хостеле расположена на веб-сайтах томских Высших Учебных Заведений в сегментах о возможностях расположения в городке для абитуриентов очных программ изучения.

Очень многие гости предпочитают хостел в роли места расположения по советы собственных товарищей и знакомых, которые становились в отеле.

Очевидно одной из важнейших особых данных предоставляемой услуги для заказчиков стала невероятно малая стоимость.

В роли второго специального атрибута, не свойственного для прочих профессионалов отельных услуг Томска, хостел «Taiga» предлагает собственным гостям очень приятную доступную и миролюбивую окружающую среду, что представляет особенную важность для обозначенной целевой публики. Это добивается, прежде всего индивидуальным раскладом к каждому посетителю. Для гостей хостела устроено справочное сопровождение на российском и британском языках, которое содержит оказание подробной информации о городке: что стоит посмотреть и где можно смешно передохнуть. Для зарубежных посетителей также рекомендуется языковое сопровождение, помощь в бронировании на авиа и Ж/Д автотранспорт. Для посетителей, прибывающих издали предоставляется специальная услуга: встреча в аэропорту либо на вокзале. Особая обстановка, бесспорно, устанавливается и нравом публики, предпочитающей хосте-лы: преимущественно это – туристы и абитуриенты.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *