Грузия выдвигает обвинение Россию в шантаже

грузия Глава РАН Грузии Григол Вашадзе ликвидирует вероятность входа РФ во Мировую коммерческую организацию (ВТО) в осмотр Грузии, о возможности чего утверждала отечественная сторона.

«То, что Россия издали грозит нам, что итог будет достигнут, и что будто бы вступление (в ВТО) будет вероятно без согласия Грузии, это чистой воды принуждение», — сообщил Вашадзе, рассказывает Newsru.com.

Также, он заметил, что грузинская сторона едет на переговоры не для того, чтобы блокировать вступление РФ во Мировую коммерческую организацию, а чтобы отыскать выход из обстановки.

Условия Грузии в вопросе входа РФ в ВТО остается прежним. Тифлис настаивает на том, что грузинские таможенники должны находиться на таможенных пунктах на абхазском и югоосетинском отделах российско-грузинской границы, в связи с тем что Грузия оценивает эти территории как собственные неустранимые части. Также, Тифлис, в качестве примирительного вида, согласен на включение интернациональных созерцателей.

2-й круг переговоров, которые проходят при посредничестве швейцарской стороны, рассчитан на 28-29 мая в Цюрихе. Первый круг переговоров прошел в Берне.

РФ после «пятидневной битвы» в начале августа 2008 года объявила независимость прежних грузинских автономий — Абхазии и Северной Осетии. Тифлис назвал Абхазию и Северную Осетию захваченными территориями и порвал дипломатичные отношения с Россией.

Напомним, что в среду зам. министра зарубежных дел Нино Каландадзе сообщила также на брифинге, что блокирование входа РФ в ВТО не считается самоцелью Грузии.

«Мы не раз утверждали о том, что способны содействовать (вступлению РФ в ВТО). Данной задачи служит то, что мы договорились на переговоры. … Это далеко не обозначает, что Грузия совершенно точно согласится на вступление РФ (в ВТО)», — сообщила Каландадзе.

Также она заметила, что условия Грузии остаются прежними. «Это те условия, которые, как думает Грузия, измерят из работающих требований ВТО. Для данного Грузия готова применять собственный рычаг», — сообщила Каландадзе.

Согласно ее заявлению, подготовленность Грузии к ведению переговоров связанным с входа РФ в ВТО не считается итогом интернационального давления. «Давления вообще не было», — заметила Каландадзе.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *